Горячие Новости

Облако тегов

Samsung и Intel на Android от Apple ответят с помощью ОС Tizen

Samsung и Intel на Android от Apple ответят с помощью ОС Tizen

Основная масса пользователей современных сотовых платформ ничего либо практически ничего не слышали про операционную систему Tizen. Однако за ней стоят почти все мобильные бренды современности, а лично эта ОС основывается на исходниках целого ряда уже существовавших ранее мобильных ОС. Основная часть Tizen базируется по исходным кодам операционной системы MeeGo, до недавнего времени за которой стояла корпорация Nokia.

 

Tizen - скрытое оружие Intel и Samsung?

Сегодня в той либо иной мере к Tizen подключены компании, такие как Samsung, Intel, Vodafone, Verizon Wireless и другие фирмы, входящие в состав Limo Foundation. Tizen формально сейчас значится под прямым управлением Samsung и Intel. Такие компании утверждают, что около Tizen сейчас шумихи меньше в отличие от Android, но по структуре Tizen ни в чем не уступает, по возможностям кастомизации, а даже имеет превосходство над Android.

Tizen сама по себе возникла как ответная реакция на растущее воздействие Android. Обе ОС базируются на ядре Linux и применяют возможности HTML5, позволив конечным поставщикам по услугам связи либо продавцам устройств оформлять внешний облик операционной системы исходя из своего усмотрения. Сейчас множество производителей смартфонов и сотовых операторов рассматривают Tizen в качестве наиболее реальной открытой альтернативы Android, а компания Intel ставку делает на Tizen для того, чтоб с ее помощью попытаться осуществить то, чего не могла она совершить с Android: продвинуть собственные мобильные аппаратные проектировки и наконец-то шагнуть на передовой рынок мобильных решений.

Эксперты утверждают, что Tizen в новостных заголовках будет мелькать чаще по прошествии нескольких месяцев, когда поставки демо-устройств начнутся на ее базе. Так, до конца текущего года Tizen-устройства будут появляться на конечном рынке. Оператор NTT Docomo /Япония/уже пообещал реализацию смартфонов с Tizen. Корейская компания Samsung также обещает в нынешнем году выпустить первое устройство на базе Tizen уже в этом году.

Tizen на этапе запуска с такими же трудностями столкнется, что и ряд других новых мобильных систем: каким образом привлечь пользователей, независимых проектировщиков программного обеспечения, операторов. Для Tizen – дебют 2013 года обещает особенно быть трудным, поскольку в текущем году планируется выход BlackBerry 10, и большинство производители заявили уже в своих линейках приборов продукты на основе Windows Phone 8.

Tizen предлагает уровень кастомизации, который не имеется у Android


Кстати, в отличие от последних двух, у Tizen имеется техническая и маркетинговая поддержка Samsung, которая смогла уже стать наиболее крупным мировым продавцом смартфонов; ее мобильным разработкам удалось обойти продукты Apple по реализациям. Одновременно успеха корпорация Samsung добилась благодаря Android, а не Tizen.

Так, разработчики говорят о том, что Tizen предлагает уровень кастомизации, который не имеется у Android. Однако Android сама по себе – это открытая ОС; во избежание фрагментации разработчики устройств следовать должны целому ряду жестких правил. Компании технически могут выполнить ответвления Android, однако они тогда не смогут получать от Google либо от Open Handset Alliance обновления. Для большинства невозможность формирования ответвлений – это существенный ограничитель.

Надо отметить, что Tizen в этом плане более гибкая. Мобильные компании видят видят большие возможности по использованию последней. Для них исключительно важно кастомизировать ОС, чтобы находиться в состоянии поддержки должного взаимодействия с клиентами. Таким образом, в NTT отмечают, что с помощью Tizen они собираются предложить пользователям деятельность с их Интернет-сервисами, но не с продукцией Google. «Все меньше пользователи говорят по сотовому телефону, а все больше применяют его в качестве средства выхода в Интернет. Если в конечном результате мы будем безымянным провайдером доступа, то наш доход будет падать», - сообщает Киохито Нагата – управляющий руководитель по маркетингу NTT.

Помимо этого, множество производителей мобильных телефонов, убеждены, что Google начнет в конечном итоге предпочитать продукты Motorola Mobility, и ряд других компаний попадут в проигрышное положение, потому уже сегодня просматриваются отступные маршруты - Tizen выходит здесь на 1-ое место.

В Samsung сейчас говорят, что Android считется для них весьма значимым продуктом и сотрудничество с Google входит для Samsung в стратегические направления, однако тем временем корпорация собирается параллельно развивать и Tizen.

Отметим, система Tizen теперь разрабатывается консорциумом компаний, в которых отмечают, что ошибки прошлого будут учтены, и несмотря на то, что Tizen основывается на ОС MeeGo, LiMo, при ее деятельности, а также для ее продвижения использованы будут иные методы. В компании Samsung сообщают, что намерены активным образом продвигать Tizen своими маркетинговыми средствами. За маркетинг отвечать будут также и другие представители Tizen Association.

В свою очередь, в Intel говорят: сейчас идет работа над набором оснащения, которое изначально будет совместимо с Tizen.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
Туркменистан
Туркменистан

Дом-2 История
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев

Яндекс.Видео
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю