Горячие Новости

Облако тегов

18 самых популярных в Интернете игр для мальчиков

18 самых популярных в Интернете игр для мальчиков

Жизнь современных детей сложно представить себе без компьютера и многочасовой игры в виртуальные игры. Некоторые мальчишки черпают из этого полезные знания, другие же полностью окунаются в игровой мир, переставая замечать реальность. Несмотря на многочисленные минусы индустрии развлечений, производители игр ежегодно выпускают по несколько сотен новых продуктов, которые мгновенно получают широкое распространение в России и во всем мире.

Аналитики раздела "Новости онлайн игр" издания "Биржевой лидер" разбирались, какие же игровые проекты пользуются наибольшим успехом у мальчиков в России.

Рейтинг популярности игр для мальчиков в Интернете.

Рейтинг популярности среди россиян игр для мальчиков составлялся на основании следующих базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о той или иной игры в электронных масс-медиа, рассчитанное с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru).
- регион оценки - Россия.

Наиболее популярной компьютерной игрой у мальчиков остается проект "GTA", привлекающий своей опасностью, ведь игроки попадают в жестокий преступный мир и могут почувствовать себя даже главарем группировки. Во второй части серии создатели игр усовершенствовали сюжет, и появилась возможность самостоятельно выбирать очередность заданий. С третьей же части проект стал еще более реалистичным благодаря улучшенной озвучке и использованию системы радиовещания.

На второй строчке популярности разместились игры "Гонки", которые позволяют использовать на практике свои навыки вождения, прокатившись на шикарном автомобиле по трассам виртуальной реальности. Важным показателями игры становятся удача и технические характеристики "железного коня". Кроме того, здесь есть возможность проводить еще и техническое обслуживание авто.

Третье место рейтинга популярности занимают игры "Зомби", в которых игроку придется сражаться против зомби или даже, может быть, за зомби. Отстреливая зомби, многие пользователи получают удовольствие, ведь они все равно уже мертвы, не чувствуют боли и они представляют серьезную угрозу.

Аутсайдерами рейтинга "Биржевого лидера" среди игр для мальчиков стали:
- игры "Рисовалки";
- игры "Аркады";
- игры "Леталки";
- игры "Manhunt";
- игры "Простоквашино".

Какие изменения произошли в популярности игр для мальчиков в июне 2014 года?

Популярность игр для мальчиков во многом зависит от различных факторов (пиар, реклама и др.). Как изменилась популярность игр в период с июня 2014 года по май?

По данным таблицы можно сделать следующие выводы:
- все из представленных игр для мальчиков в этом месяце имели негативную динамику;
- наибольшее падение популярности продемонстрировали игры "GTA" (спад составил 948 917 запросов за месяц) и "Need for Speed" (-908 365 запросов).

Лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости.

Кроме высокого уровня популярности в поисковой системе Яндекс, новинки индустрии развлечений должны иметь хорошую поддержку в масс-медиа и социальных сетях.
В этом месяце самыми "распиаренными" стали игры "Игры Квесты" – 68 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц.
- на втором месте – игры "Гонки" (26 упоминаний);
- третья позиция - "Военные игры" (25 упоминаний).

Больше всего играми для мальчиков интересуются в Интернете россияне и белорусы.

Популярность каждой из игр непосредственно зависит от популярности подобных проектов в Интернете, которые в последнее время немного снизили свои показатели:

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются играми для мальчиков граждане Беларуси и России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения.

Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос "игра для мальчиков" в Яндексе 3 384 824 раза за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- белорусы с населением Беларуси 9 миллионов 463,8 тысячи человек – 240 898 запросов в Яндексе;
- жители Казахстана с численностью населения 16,97 миллиона сделали 185 555 запросов за тот же промежуток времени;
- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 453 280 запросов Яндекса.
Меньше всего игры для мальчиков интересуют жителей Средней Азии: жители Армении сделали 0,60 запроса на 1000 жителей, Таджикистана - 0,18 запроса, Узбекистана - 0,10 запроса и Туркмении – 0,01 запроса и т. д.

Что ищут в Интернете жители России, вводя в поисковую систему слово "игры для мальчиков"?

Сервис Яндекса wordstat.yandex.ru позволяет определить, что интересует россиян, когда они вводят в поиск Яндекса слово "игра для мальчиков".

При поисковом запросе "игра для мальчиков" жители России интересуются тем, в какие игры можно поиграть бесплатно, о чем свидетельствуют следующие запросы в Яндексе:

- игры +для мальчиков – 3 384 824 запроса за месяц;
- игры мальчиков бесплатно – 594 132 запроса;
- игры мальчиков онлайн – 398 414 запросов.

Популярность игр в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте".

Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", популярность по группам в Одноклассники и Вконтакте игр для мальчиков имеет следующий вид:
1. На первом месте – игра "Minecraft" с 643 368 участниками в группах "Одноклассники" и "Вконтакте".
2. На второй позиции популярности среди пользователей "Одноклассники" и "Вконтакте" - "GTA" (249 533 участника в группе).
3. Третью позицию в соцсетях по количеству участников в группах с огромных отрывом занимают "Counter-Strike" (217 850 участников).

Какие игры для мальчиков оказались не интересны российским электронным изданиям в июне 2014 года?

В список были включены те игры, о которых за последний месяц в интернет-изданиях появлялось менее 10 упоминаний (такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой").

Исходя из данных проведенного анализа, важно отметить следующее:

- предпочтения мальчиков постоянно меняются, но это можно исправить с помощью хорошо продуманной и эффективной пиар-кампании (в том числе PR в Интернете);

- большинство создателей игровых проектов не заботятся о широкой аудитории интернет-пользователей и их родителей, для которой отзыв об игре на страницах любимого веб-издания будет гораздо важнее назойливой рекламы по телевидению.

Эффективность PR игр для мальчиков России.

Эффективность проведенной игровыми проектами пиар-кампании определяется при помощи индекса PR, который рассчитывается по следующей формуле: оценка частотности слов для Яндекс.Директа разделить на количество-упоминаний об игре в интернет-СМИ и электронных агентствах за один и тот же период времени.

Из этого следует вывод, что эффективной была пиар-кампания таких игр: "Diablo", "Игры Драки", "Игры Спанч Боб", "Игры Бродилки", "Игры Стрелялки", "Игры Марио", что, естественно, оказало влияние и на их популярность среди россиян.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Протестантизм
Протестантизм
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)