Горячие Новости

Облако тегов

Геймеры "ВКонтакте" назвали плюсы и минусы игры "Runes of magic"

Геймеры "ВКонтакте" назвали плюсы и минусы игры "Runes of magic"

На сегодняшний день основными игроками в мире компьютерных игр является несколько корпораций, которые успели завоевать всемирное признание и популярность. Одной из таких компаний является корпорация Blizzard Entertainment, проекты которой вызывают у пользователей смешанные чувства.

С одной стороны, игры данной компании держат планку высокого качества и являются примером для подражания многим корпорациям. С другой стороны, ни одна компания так часто не подвергалась нападкам конкурентов за всю историю существования компьютерных игр. Игра «Diablo» своим успехом заставила многих разработчиков работать над созданием подобного проекта, однако приблизиться к творению Blizzard Entertainment даже на расстояние прямой видимости способны лишь единицы.

Что касается второго известного проекта компании – MMORPG с названием «World of Warcraft», то его многократно пытались копировать и подражать, но мало кому удавалось сделать нечто подобное. На игровых просторах появилась игра, разработчики которой пытаются полностью походить на «WOW» – «Runes of magic». Для продвижения этой игры в широкие массы была избрана довольно коварная схема.

На первый взгляд, что может предложить неизвестный проект, чтобы встать в один ряд с известными проектами? Но слово «Бесплатно» выстраивает огромные очереди геймеров, желающих присоединиться к армии «Runes of magic». Что может предложить данная игра, кроме отсутствия абонентской платы, и с чем придется расстаться геймерам для полноценного игрового процесса, интересовались аналитики раздела «Новости Компьютерных игр» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Пользователи Вконтакте рассказали об игре «Runes of magic».


Как уже было сказано, игра «Runes of magic» является представителем жанра MMORPG. Данный проект славится отсутствием ежемесячной абонплаты, однако сразу стоит заметить, что без копейки в кармане данный проект является скучным и вряд ли претендует на звание увлекательного. Несомненно, игрок получит минимальный игровой набор для старта игры, но достичь больших высот с таким реквизитом будет очень затруднительно, что скажется на игровой атмосфере и интересе к данной игре. Чтобы упростить игру, геймер может раскошелиться на приобретение различных удобств и навыков. Конечно, система микротранзакций не была придумана разработчиками «Runes of magic», но за такие деньги можно приобрести полноценную подписку для «World of Warcraft», что заметно скажется на игровом процессе.

Стоит заметить, что постоянные сравнения описываемой игры с творением студии Blizzard приводятся не для красного словца. Все дело в том, что игра «Runes of magic» напоминает не самостоятельную игру, а скорее дополнение к известному проекту. Примечательно, что основная аудитория рассматриваемого проекта – это геймеры, которые когда-то играли в «WOW», и смогут быстро ориентироваться на игровых просторах данного проекта. На просторах «Runes of magic» практически все игровые текстуры и локации были созданы путем обычного копирования. Однако качество игровых территорий оставляет желать лучшего, так как здания очень размазаны и нечеткие. Кроме этого в некоторых моментах на обе ноги «хромает» анимация проекта. Однако все это компенсируется возможностью передвижения персонажа в рамках выбранной локации без участия геймера, что значительно упрощает игровой процесс, позволяя отвлечься на другое занятие.

Что касается самых персонажей, то в раках «Runes of magic» выбор также не блещет изобилием. Здесь на выбор игрока доступны лишь 2 расы героев: люди и эльфы. Среди представляемых классов стоит отметить стандартных воинов, рыцарей, разбойников, магов и священников, которые выполняют функции стандартных MMORPG. Однако и здесь разработчики «Runes of magic» внесли разнообразие: теперь можно совмещать характеристики и умения двух разных классов, что делает игру увлекательнее. Стоит отметить, что применить тасование способностей можно лишь по достижении определенного уровня.

Популярность игры «Runes of magic» в поисковике Яндекс.


Чтобы понять, популярна ли компьютерная игра среди подобных проектов, аналитики журнала «Биржевой лидер» каждый месяц составляют рейтинг самых популярных игровых проектов современности. Такой рейтинг составляется на основании нескольких важный и объективных показателей:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Из полученного рейтинга видно, что игра «Runes of magic» занимает 11 место в списке самых известных MMORPG-проектов. За последний месяц данная игра запрашивалась в строке поиска Яндекса 12283 раза. По мнении. Многих экспертов игрового рынка, количество запросов в поисковых системах за определенный промежуток времени является самым объективным критерием в определении популярности компьютерной игры со стороны пользователей. Из полученного результата можно сказать, что игра «Runes of magic» имеет своих поклонников по всему миру, однако их количество не очень велико.

Вторым важным аспектом, с помощью которого определяется узнаваемость компьютерной игры, является уровень рекламной компании конкретного проекта. Данный критерий лучше всего характеризуется количеством упоминаний о рассматриваемой игре в различных СМИ за определенный временной промежуток. После проведенного анализа выяснилось, что за последний месяц игра «Runes of magic» фигурировала в материалах сервиса Яндекс.Новости 5 раз. Это говорит о низком уровне продвижения посредством «классической рекламы».

Популярность игры «Runes of magic» в соцсети Ютуб.

Современный мир предоставляет огромное количество способов для продвижения и рекламирования своего товара. Каждый из этих вариантов имеет достоинства и недостатки, но все же, они являются действенными и эффективными. Самым хорошим и относительно недорогим способом рекламирования продукта является видеореклама, которая позволяет оценить предлагаемый товар через экран монитора. Самым популярным ресурсом видеоматериалов является социальная есть Youtube, в рамках которой и будет проводиться исследование.

По результатам анализа удалось узнать, что самым популярным видео по запросу «Runes of magic» стал официальный трейлер к данной игре. За 3 года на сайте данный материал набрал около 2 миллионов просмотров. Такой показатель говорит о том, что видеорекламе уделяется достойное внимание. Но стоит заметить, что проект будет набирать популярность лишь при эффективности всех задействованных рекламных ресурсов.

Что ищут жители России, когда вводят запрос «Runes of magic»?


Очень часто для успешного продвижения товаров и привлечения большого количества клиентов посредством Интернета, недостаточно просто создать сайт и наполнить его тематическими ссылками и контентом. Чтобы получить дополнительных клиентов, необходимо правильно оптимизировать тематические запросы пользователей. После проведенного анализа, удалось узнать, что при запросе «Runes of magic» на территории России большинство результатов приходится на дополнительную информацию о данном проекте, ссылку на сайт и скачивание данной игры. Об этом говорят следующие запросы пользователей:

- magic runes - 6 067 запросов пользователей,
- runes +of magic - 5 924,
- сайт runes +of magic – 846 поисковых запросов,
- runes +of magic официальный сайт – 825,
- runes magic скачать - 348 результатов поиска,
- аддон magic runes – 323,
- runes +of magic скачать – 313 запросов за месяц.

Мнения об игре «Runes of magic» в соцсети Одноклассники.ру.

- «Давно играю в эту игру. Уже как два года. Бросила бы ее, да жаль потерянного времени и денег. Это только в рекламе игра захватывает и только в рекламе она прекрасна всем. Но если мы погрузимся в нее, найдем уйму недостатков», - говорит Галина в сети Одноклассники.

- «Игра ««Runes of magic» облажает хорошей графикой, интересным сюжетом и привлекает тем, что за внутриигровую валюту можно поменять на настоящие деньги», - рассказал Антон на своей странице в Одноклассники.ру.

- «Runes of Magic - это бесплатная онлайн игра. Как для онлайн игры графика в ней отличная, да и скучать в ней не прийдется, с каждым днем нужно улучшать своего персонажа соберать отряды людей для фарма данжей с целью набрать статов и продать или улучшить свое снаряжение», - говорит Андрей в сети Одноклассники.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Луна
Луна
2 августа
2 августа
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
9 января
9 января