Горячие Новости

Облако тегов

Assassins Creed и DayZ названы самыми популярными играми для мальчиков жанра Stelth-Action

Assassins Creed и DayZ названы самыми популярными играми для мальчиков жанра Stelth-Action

Сегодня игровая индустрия насчитывает миллионы игровых проектов, которое продолжают покорять сердца миллионов гемеров. У каждого игрока есть свои требования к идеальной игре: сюжет, жанр, физика, игровой процесс или графическое оформление. Современные компьютерные игры создаются в самых разных направлениях и могут удовлетворить даже самых прихотливых геймеров. Среди большого количества игровых жанров стоит отметить направление Стелс-экшен, в котором для выполнения задания игроку необходимо незаметно и скрытно убивать противников и избегать обнаружения.

Несмотря на то, что это направление довольно старое, на сегодняшний день существует небольшое количество игр в жанре Стелс-экшен. Аналитики раздела «Новости компьютерных игр» журнала «Биржевой лидер» интересовались, какие игры указанного жанра пользуются наибольшей популярностью у пользователей Интернета.

«Assassins Creed» - лидер популярности в Яндексе.


Рейтинг популярности компьютерных игр составляется на основании нескольких важных и объективных показателей:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

- Первое место данного рейтинга досталось нашумевшей серии игр «Assassins Creed». В поисковой системе Яндекс данные проекты запрашивались 1 392 393 раза за месяц. В данной игре действие происходит в 1191 и 2012 году одновременно. В 2012 году главным героем выступает Дезмонд Майлз, которого похищают ученые из корпорации «Абстерго Индастриз». С помощью устройства Анимус они хотят восстановить момент из жизни предка Дезмонда - ассасина Альтаира ибн Ла-Ахада, который жил во времена Крестовых походов, дабы получить важную и необходимую информацию. Игроку предстоит выполнять различные миссии и задания, чтобы распутать этот «клубок воспоминаний».

- Вторая позиция рейтинга досталась игре «DayZ», которая запрашивалась в Яндексе 1 196 019 раз. Действие данной игры происходит в вымышленном государстве Черноруссия, жители которого превратились в зомби. Персонаж должен выжить в страшном мире, прячась от противников и добывая оружие. Примечательно, что в данной игре угроза исходит не только от врагов, но и от естественных факторов – жажда, голод, болезни и травмы. Стоит отметить, что в рамках данного проекта смерть персонажа является необратимым явлением, после которого предлагается создать нового героя и заново начать копить оружие и боеприпасы.

- На третьей строчке оказался проект с названием «Total War». За месяц в Яндексе данную игру запрашивали 393955 раз. Данная игровая серия предлагает игроку перенестись в определенную страну конкретных времен, где противоборствуют 2 стороны. Игроку предлагается стать во главе одной из сторон и уничтожить противника. Специальными фигурками обозначаются флот, армия, здания и постройки. Примечательно, что эта карта покрыта «туманом войны» - нужно постоянно открывать новые территории и локации.
Среди аутсайдеров данного рейтинга оказались такие игры:
- Metal Gear;
- Castle Wolfenstein;
- Mark of the Ninja;
- Republique;
- Shadow Harvest.

Из диаграммы видно, что игры-лидеры занимают больше половины поисковых запросов по данной теме.

Assassins Creed - лидер PR в Интернете.


Помимо количества запросов существенное влияние на уровень популярности компьютерной игры влияет количество упоминаний в различных электронных масс-медиа. Благодаря этому показателю можно определить, насколько развита рекламная компания того или иного проекта.

- Самой популярной в СМИ оказалась серия игр «Assassins Creed», которая упоминалась в новостной ленте сервиса Яндекс.Новости 172 раза за месяц.
- Второе место досталось играм «The Last of Us», о которых СМИ упоминали 109 раз за прошлый месяц.
- Тройку лидеров замыкает проект «Manhunt», который фигурировал в электронных масс-медиа 90 раз за месяц.
Не интересными для СМИ оказались такие игровые проекты:
- Sniper Elite;
- Castle Wolfenstein;
- Aliens vs Predator;
- Metal Gear;
- Shadow Harvest.

Что ищут россияне, вводя запрос «Стелс экшен» в строку поиска?


При помощи сервиса wordstat.yandex.ru удалось узнать, что при запросе «Стелс экшен» большинство жителей России ищет список игр данного направления и ссылки на скачивание этих проектов. Об этом говорят следующие запросы пользователей:

- стелс экшен – 967 результатов поиска.
- игры стелс экшен – 528,
- стелс экшены список – 126 запросов в Яндексе за месяц,
- стелс экшен игры список – 121,
- стелс экшен скачать - 116 пользовательских запросов,
- лучшие стелс экшены – 111,
- стелс экшены +на pc – 101 запрос в поисковике Яндекс за месяц.

После проведенного анализа, можно сказать на данный момент игры жанра стелс экшен хоть и не пользуются огромной популярностью у пользователей, но имеют относительный рост узнаваемости:

Уровень PR игр «стелс-экшен» у жителей России.


Чтобы определить коэффициент узнаваемости игрового проекта, аналитики «Биржевого лидера» применяют простую формулу: количество поисковых запросов, деленное на количество упоминаний в электронных СМИ за одинаковых временной промежуток. В данном случае во внимание брались только игры, которые фигурировали в различных масс-медиа более 30 раз за месяц.

Из составленной таблицы можно сказать, что самой эффективной PR-компания оказалась у таких проектов: DayZ, Total War и Assassins Creed.

Издатель игры компания Ubisoft глазами трейдеров биржи.


"Продажи игр в США упали еще на 26%, что является одним из четырех самых сильных понижений, которые были зафиксированы. Это показывают данные маркетинговой компании NPD", - цитирует AFP.

Продажи консолей, игр и аксессуаров достигли всего 766,2 млн. долларов в прошлом месяце, в то время как год назад, когда страна все еще переживала один из самых серьезных спадов в своей истории, сумма была 1,03 млрд. долларов.

Наиболее пострадал сегмент консолей, где снижение составило 37 процентов до 249,3 млн. долларов. Маленькая портативная консоль Nintendo DS является лидером на рынке США в течение нескольких месяцев, хотя и продажи ее сжимают вдвое до 440 800 штук. "DS приближается к PlayStation 2 (Sony), как самой продаваемой консоли в истории", - подчеркивают от NPD.

"Сегодня, 10 февраля 2014 г., акции компании Ubisoft Entertainment S.A. (UBSFF) торгуются на уровне 13,78 за акцию", - отмечают аналитики брокерской компании Форекс TredeFort:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Hitman
Hitman
Радио
Радио
Италия
Италия