Горячие Новости

Облако тегов

Создатели онлайн-игры World of Tanks взялись за воздушные бои

Создатели онлайн-игры World of Tanks взялись за воздушные бои

Авторы легендарной онлайн-игры World of Tanks заявили о своем намерении заняться созданием игры с воздушными боями. Как передает информационное издание "Форбс-Украина", белорусская компания Wargaming, известная во всем мире игрой World of Tanks, зарабатывает более 200 миллионов евро в год на виртуальных боях в онлайновых танковых сражениях. Сейчас же ее украинское подразделение намерено создать подобную игру, но уже с воздушными боями.

Как все начиналось

Мир боевых самолетов являет собой новый проект от белорусской компании Wargaming, которая в текущем году стала самой крупной игровой компанией на постсоветском пространстве. Всего три года назад эта фирма вышла на мировой рынок многопользовательских онлайновых игр со своим тогда еще не известным проектом World of Tanks. Сегодня же в ней зарегистрировано более шестидесяти миллионов пользователей со всего мира. Над развитием проекта каждый день работает свыше тысячи сотрудников, а показатель прибыли компании за прошедший 2012 год составил около 218 миллионов евро.

К столь высокому показателю World of Tanks шла на протяжении последних двенадцати лет. Все началось с простого гаражного проекта, где трудились несколько студентов из Белорусского государственного университета, которые мечтали "писать" свои компьютерные игры. В игорной отрасли путь разработчика к его первой "зарплате" занимает несколько лет, а потому партнеры не брезговали оффшорным программированием, благодаря чему уже в 2008 году они смогли выпустить в мир первые несколько военных стратегий, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Хотя, стоит отметить, что их компания смогла получить большой успех еще до выхода игры World of Tanks. В компании разработали собственный движок AdRevolver, созданный для прокрутки баннерной рекламы. Вскоре к нему проявило интерес рекламное агентство из Калифорнии BlueLithium.

Белорусы предоставили рекламному агентству платформу и техническую поддержку из тридцати человек, а взамен получили долю в американской корпорации Yahoo!. В начале 2007 года Yahoo! Купила данное рекламное агентство за 300 миллионов долларов. Несколько миллионов перепало и белорусским специалистам. Распорядиться "свалившимися" на них деньгами можно было по-разному, но они решили вложить их в создание еще одной игры, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Неожиданная удача и успех

В начале 2000-х годов на мировом рынке MMOG-игр тон задавали корейские компании, откуда приходили многочисленные фэнтези, персонажами которых управляла многомиллионная аудитория пользователей со всего мира. Кислый вместе со своими партнерами принял решение также создать игру в данном жанре. И хотя около 98 процентов всех таких игр отходили на фэнтезийный жанр, они решили рискнуть и выпустить игру с боевыми машинами времен Второй Мировой войны, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Многие участники рынка сочли данный проект белорусов настоящей авантюрой, из-за чего все издатели отказались заниматься выпуском игры. Пользователи со всего мира приняли вышедшую в начале 2010 года игру "на ура". Сейчас помимо тинейджеров, в "Мир танков" увлеченно играют многие мужчины возрастом от 30 до 40 лет, которые были абсолютно безразличны к фэнтезийным играм, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Второй причиной столь большого успеха "Мира танков" является очень мягкая модель монетизации. В игру можно играть абсолютно бесплатно. Каждый пользователь по собственному желанию может купить себе премиум-аккаунт и развивать свой танк на 50 процентов быстрее, чем это будет проходить на обычном аккаунте. При этом основную прибыль от игры создатели получают от премиум-аккаунтов, которые стоят десять долларов в месяц, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)

Донецкая народная республика (ДНР)
Днепропетровск
Днепропетровск
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»