Горячие Новости

Облако тегов

Создатели игры World of Tanks из Беларуси заработали за год 218 млн. евро

Создатели игры World of Tanks из Беларуси заработали за год 218 млн. евро

Выручка Wargaming Кипра в прошлом году достигла 217,9 миллионов евро, чистая прибыль — 6,1 миллион евро, судя по отчету на портале Кипрской фондовой биржи. Все финсредства она заработала на суперхите, трехмерной многопользовательской игре World of Tanks, где пользователи сражаются между собой на танках. Более подробно рассказывают эксперты отдела новости Игр экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Кипрская фирма зарегистрирована была пару лет назад, она имеет права на игровую дистрибуцию Wargaming.net, основанной в 1998 году физиком-выпускником госуниверситета Беларуси Виктором Кислым. Три года назад Wargaming.net выпустила World of Tanks, за два года ставшую одной из наиболее известных игр во всем мире с 45 миллионами зарегистрированных пользователей. По порталу Книги рекордов Гиннесса, 21 января к серверу Москвы RU2 игры World of Tanks было подключено более 190 тысяч игроков —мировой рекорд подключений к серверу многопользовательской онлайн-игры.

СМИ также пишут, что по результатам прошлого года Wargaming.net — это самая большая на площади экс-СССР фирма-разработчик ПК-игр, признает интернет-бизнесмен Игорь Мацанюк, который заработал на создании игр свыше 80 миллионов долларов США. Подразделение многопользовательских игр от Mail.ru Group за 2012 год получило 4,7 миллиардов рублей (порядка 160 миллионов долларов). Хотя еще 6,7 миллиардов рублей (почти 220 миллионов долларов) Mail.ru принесли социальные сети «Мой мир» и «Одноклассники», но какая конкретно доля данной суммы пришлась конкретно на игры, неизвестно. Выручка самого большого в Российской Федерации игрового разработчика для мобильных устройств Game Insight достигла в прошлом году 90 миллионов долларов.

World of Tanks

World of Tanks — это бесплатная игра, в которую играть можно команда на одну команду по пятнадцать игроков в каждой, а также можно принимать участие в непрекращающейся войне на общемировой карте.

За победы игроки получают виртуальные деньги и «опыт», которые использовать можно для улучшения танков. За реальные 10 долларов ежемесячно игроки в боях получают в полтора раза больше опыта, виртуальных финсредств. На реальные финсредства можно также приобрести более сильные танки и так далее. При запуске игры World of Tanks в Wargaming.net все были уверены, что игра сможет стать настоящим блокбастером с общемировым именем, рассказывает вице-глава предприятия Майк Белтон.

Видео: Создатели игры World of Tanks из Беларуси заработали за год 218 млн. евро

Видео: Биржевой лидер.
Создатели игры World of Tanks из Беларуси заработали за год 218 млн. евро
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Электронная торговля
Электронная торговля
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
iGoogle
iGoogle

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Лондон
Лондон