Горячие Новости

Облако тегов

Независимые разработчики поделились мнением о Electronic Arts

Независимые разработчики поделились мнением о Electronic Arts

На просторах всемирной сети часто появляются рассказы независимых разработчиков о всех преимуществах самостоятельной работы над проектами, где главная гордость заключается в том, что никто не мешает творческому процессу автора. Рон Кармел, являющийся создателем популярной головоломки под названием World of Goo, решил поделиться своими впечатлениями, сравнив все достоинства вольного творчества с работой "под колпаком". Как выяснилось, Кармел ранее работал в одной из крупнейших компаний в игрой индустрии - Electronic Arts.

Как выяснилось, работа в огромных студиях редко позволяет разработчикам реализовать весь свой творческий потенциал в полном объеме. Кармел рассказывает, что причиной его ухода из Electronic Arts стала ограниченность со стороны издателя, являющегося самым настоящим механизмом. Геймдизайнеру вываливали на стол горы бумаг, называющиеся дизайн-документами. Обязанностями сотрудника Electronic Arts являлось воплощение идей из этих самых документов, а для их реализации не было возможности отступить ни на шаг, делая все в точности, как написано на бумаге. Кармел отмечает, что в таком положении он не чувствовал себя творческим человеком, а самым настоящим заводским работником, выполняющим одну деталь за другой строго в соответствие с заданным чертежом.
 
Когда геймдизайнер почувствовал, что может внести более существенный вклад в развитие отдельного проекта или игровой индустрии в целом, заявление об увольнение не заставило себя долго ждать. Также Рон уточнил, что подобные конвеера являются обыденной вещью не только для Electronic Arts, но и других крупных издателей и студий, следующих золотому правилу маркетинга игровой индустрии: "Так делают все крупные компании. Для каждой из них разработчик не является чем-то большим, чем инструментом реализации однородных идей, которые люди привыкли покупать. Как только разработчик решает уйти из такой компании и заняться творческой деятельностью вместе с небольшой командой, все выглядит абсолютно иным образом." - эти слова и стали призывом Кармела отступиться от своих страхов и дать волю своему творческому потенциалу.
 
Напомним, что это не первый случай, когда бывшие сотрудники Electronic Arts негативно высказываются в адрес столь крупного издателя: два основателя подконтрольной студии BioWare покинули свои посты, не выдержав давления со стороны Electronic Arts, перспективы которой в последнее время кажутся не столь радужными. Что касается сегодняшнего дня, то на рост акций Electronic Arts в большей степени повлиял переход The Old Republic на условно-бесплатную модель оплаты. Напомним, что это грандиозное для ЕА событие произошло 17 ноября текущего года, когда акции компании находились на отметке в 13,05 долларов против текущего курса 14,64 долларов США за акцию.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
4 июля
4 июля
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома