Горячие Новости

Облако тегов

Президент Epic Games покинул свой пост

Президент Epic Games покинул свой пост

Многие геймеры навсегда запомнят октябрь 2012 года как момент, когда знаменитый геймдизайнер Клифф Блезински покинул студию Epic Games, которую он и прославил своей работой над такими популярными сериями шутеров как консольная Gears of War и мультиплатформенная Unreal Tournament. В очередной раз сделать паузу в своей карьере решил еще один ключевой сотрудник студии - Майк Кэппс, который не только являлся ведущим специалистом Epic Games, но и президентом компании. Как выяснилось, в совете директоров его голос оставит свою силу, но оперативное управление компанией теперь ляжет на плечи другого сотрудника.

Кэппс поясняет, что покинуть этот пост ему было не так просто как хотелось бы - десятилетний период жизни, с которым связана команда Epic Games наложили определенный отпечаток на взгляды бывшего сотрудника студии. Но несмотря на количество приобретенных за время работы друзей и его любовь к студии в целом, Кэппс решил оставить свой пост, не исключая вероятности того, что этот шаг станет завершающим во всей его истории, тесно связанной с игровой индустрией. Тим Суини, являющийся на сегодняшний день основателем и исполнительным директором студии Epic Games вместе с другими коллегами попросили Майка оставить свой голос в совете директоров, а причиной его согласия стали возложенные надежды на будущие проекты Epic Games и движок Unreal Engine 4.
 
Разумеется, немногие рассматривают увольнение Кэппса в качестве катализатора, который бы повлиял на дальнейшую работу студии, но в течение многих лет Май был известен как лицо Epic Games, представляя студию на многочисленных конференциях и выставках. Разумеется, нельзя оставить без внимания и тот факт, что Epic Games за последнее время потеряла весомое количество ключевых сотрудников, а Майк Кэппс и Клифф Блезински являются лишь самыми известными лицами. Напомним, что относительно недавно студия потеряла производственного директора Рода Фергюссона, за которым также последовали некоторые специалисты Epic Games. О том, как эти изменения отразятся на будущих продуктах компании, станет известно лишь 19 марта 2013 года - именно тогда ближайший проект Epic Games, новая часть популярной серии шутеров, Gears of War: Judgment, отправится в релиз эксклюзивно для консолей Xbox 360.
 
Напомним, что сегодня Epic Games возлагает огромные надежды на многопользовательский проект Fortnite, который будет запущен на условно-бесплатной модели оплаты, проведение закрытого бета-тестирования которого назначено на начало 2013 года.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
26 февраля
26 февраля
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
24 марта
24 марта
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
26 апреля
26 апреля