Горячие Новости

Облако тегов

THQ может избежать банкротства

THQ может избежать банкротства

Многим уже известно, что прошлая неделя оживила многих геймеров, которые были удивлены предложением от THQ и ритейлера инди-игр Humble Bundle. В отличие от всех предыдущих распродаж, сейчас речь идет о проектах издательства THQ, которые обрели свою популярность среди широкой аудитории.

Напомним, что THQ сейчас находится в незавидном положении - от издателя требуют возврата кредита суммой в 50 миллионов долларов до 15 января приближающегося года. Для того, чтобы хоть как-то зарыть долговую яму, издатель решил пойти на отчаянный шаг, устроив распродажу с помощью Humble Bundle.

Пользователям предлагает приобрести линейку из шести игр: Darksiders, Red Faction, Metro 2033 и Company of Heroes наряду с двумя полноценными дополнениями к стратегии в реальном времени. За все это издатель назначил минимальную сумму в один доллар, но каждый желающий может потратить свои средства на поддержку издателя, ритейлера или отправить в благотворительные фонды "Красного Креста" и "Child's Play".

Несмотря на то, что многие приобретают эту линейку по минимальной цене, делают они это в большинстве своем для пополнение библиотеки Steam, хотя особой нужды в указанных играх не испытывают. Тем не менее, нашлись пользователи, по-достоинству оценившие не только сами проекты, но и влияние THQ на игровую индустрию в целом - об этом говорят пожертвования в 1050-1600 долларов.

На данный момент организаторы собрали уже практически 3,5 миллиона долларов США - в акции поучаствовали более 600 тысяч пользователей. Также это событие отразилось и на акциях THQ - их стоимость выросла с 1,07 долларов до 1,6. Если умножить эти самые 53 цента на количество акций издателя, то получится внушительная сумма в десятки, а то и сотни миллионов долларов США.

Таким образом, предновогодняя распродажа позволила издателю не только практически бесплатно раздать уже устаревающие проекты, но и получить весомую прибыль от продаж своего блокбастера Saints Row The Third, стоимость которого вычисляется из усредненного показателя взносов за линейку игр. Сейчас игрокам предлагается приобрести данный экшен по цене в 5,62 доллара, в то время как старт акции выдвигал аналогичное предложение по цене 5,71. Возможно, многие пользователи ждут последнего дня распродажи, в который смогут приобрести всю линейку из семи игр по минимальной за время проведения распродажи цене. Удастся ли издателю избежать разорения благодаря данной акции - вопрос недолгого времени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
17 октября
17 октября
Акция протеста
Акция протеста
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна