Горячие Новости

Облако тегов

THQ может избежать банкротства

THQ может избежать банкротства

Многим уже известно, что прошлая неделя оживила многих геймеров, которые были удивлены предложением от THQ и ритейлера инди-игр Humble Bundle. В отличие от всех предыдущих распродаж, сейчас речь идет о проектах издательства THQ, которые обрели свою популярность среди широкой аудитории.

Напомним, что THQ сейчас находится в незавидном положении - от издателя требуют возврата кредита суммой в 50 миллионов долларов до 15 января приближающегося года. Для того, чтобы хоть как-то зарыть долговую яму, издатель решил пойти на отчаянный шаг, устроив распродажу с помощью Humble Bundle.

Пользователям предлагает приобрести линейку из шести игр: Darksiders, Red Faction, Metro 2033 и Company of Heroes наряду с двумя полноценными дополнениями к стратегии в реальном времени. За все это издатель назначил минимальную сумму в один доллар, но каждый желающий может потратить свои средства на поддержку издателя, ритейлера или отправить в благотворительные фонды "Красного Креста" и "Child's Play".

Несмотря на то, что многие приобретают эту линейку по минимальной цене, делают они это в большинстве своем для пополнение библиотеки Steam, хотя особой нужды в указанных играх не испытывают. Тем не менее, нашлись пользователи, по-достоинству оценившие не только сами проекты, но и влияние THQ на игровую индустрию в целом - об этом говорят пожертвования в 1050-1600 долларов.

На данный момент организаторы собрали уже практически 3,5 миллиона долларов США - в акции поучаствовали более 600 тысяч пользователей. Также это событие отразилось и на акциях THQ - их стоимость выросла с 1,07 долларов до 1,6. Если умножить эти самые 53 цента на количество акций издателя, то получится внушительная сумма в десятки, а то и сотни миллионов долларов США.

Таким образом, предновогодняя распродажа позволила издателю не только практически бесплатно раздать уже устаревающие проекты, но и получить весомую прибыль от продаж своего блокбастера Saints Row The Third, стоимость которого вычисляется из усредненного показателя взносов за линейку игр. Сейчас игрокам предлагается приобрести данный экшен по цене в 5,62 доллара, в то время как старт акции выдвигал аналогичное предложение по цене 5,71. Возможно, многие пользователи ждут последнего дня распродажи, в который смогут приобрести всю линейку из семи игр по минимальной за время проведения распродажи цене. Удастся ли издателю избежать разорения благодаря данной акции - вопрос недолгого времени.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
13 апреля
13 апреля
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Audi Q5
Audi Q5
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна