Горячие Новости

Облако тегов

Nintendo тестирует новую политику маркетинга вместе с Wii U

Nintendo тестирует новую политику маркетинга вместе с Wii U

Многим уже известно о том, что недавно новая консоль от Nintendo под названием Wii U поступила в продажу. Ранее Nintendo уже отмечали о смене маркетинговой политики, представляя ее как отдаленную от традиционной модели распространения продукции компании. На этот раз Nintendo решили пойти еще дальше, установив на новую консоль цену, которая не окупает производственных затрат.

О том, сколько теряет Nintendo от каждой проданной консоли, а также действительную себестоимость Wii U, представители не отметили. Как выяснилось, Nintendo решили монетизировать новую приставку иным образом, о чем и сообщил Реджи Филс-Эйм, занимающий на сегодняшний день пост президента отделения Nintendo в Америке. Дела с новой моделью у компании идут вовсе неплохо, а получение прибыли от нового продукта рассчитано на долгосрочную перспективу.
 
Филс-Эйм отмечает, что сама бизнес-модель на само деле изменилась не сильно: Nintendo получают свою первую прибыль уже сразу после того, как только обладатель приставки приобретает свою первую видеоигру. Таким образом расчет делается на создание максимально широкой пользовательской базы для обеспечения игроков множеством видеоигр. В том случае, если эксперимент получится удачным, то Nintendo ожидают крупные доходы.
 
По всей видимости Nintendo брала пример с PS Vita, которая из-за высокой себестоимости принесла Sony огромные потери. Также ни для кого не секрет, что за несколько лет использования приставки Nintendo получит большую прибыль, чем она могла получить от продажи самой приставки, а огромная пользовательская база не только массово привлекла бы игроков, но и позволила бы снизить издержки за счет оборота продукции в специальном магазине приложений.
 
Впрочем, у новой консоли есть и свои недостатки, о которых уже отмечали многие разработчики. Напомним, что несмотря на выпуск таких блокбастеров как Mass Effect и Assassin's Creed на Wii U состоялся успешно, многие команды попросту отказываются работать на имеющемся у консоли железе. Следует отметить, что технические характеристики приставки на сегодняшний день недостаточны, чтобы использовать все имеющиеся технологии качества.
 
Недавно к числу недовольных присоединилась студия ###### Games, которая отказалась выпускать сиквел популярного шутера Metro на Wii U. Олесь Шишковцов, являющийся ведущим программистом студии, назвал процессор консоли ужасным и очень медленным. Впрочем, причиной отказа от релиза WiiU-версии Metro может быть печальное финансовое положение издателя - THQ.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
25 июня
25 июня
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР