Горячие Новости

Облако тегов

Sony, Microsoft и Nintendo начинают "войну" за рождественских покупателей

Sony, Microsoft и Nintendo

В последнем интервью Феграл Гара, занимающий пост главы британского отделения продукта Sony PlayStation, в очередной раз заговорил о больной теме всей компании - продажах PS Vita пока что не оправдывают ожиданий Sony, что и является результатом финансового кризиса компании. На данный момент руководство компании пытается выбраться из своего положения путем продаж новой модели консоли PlayStation SuperSlim, но пока официальных цифр о результатах данной кампании представлено не было.

 
Гара отмечает, что многие были бы действительно рады тому, если бы продажи консоли шли большими темпами, чем Vita продается сегодня, но посчитать несостоявшимся продукт, который требовал от себя много работы, еще даже не дождавшись начала сезона рождественских продаж, было бы вовсе абсурдом. Также руководитель пояснил, что линейка игр карманной приставки не была достаточной, а за прошедшее лето и вовсе перестала быть кому-либо интересной, ссылаясь на насыщенное спортом лето.
 
Хорошая новость для многих в том, что данное рождество будет фактически новым рождением PS Vita, поскольку линейка игр консоли сильно обновится: в числе самых главных продуктов приближающего рождества станут новые части серии Assassin's Creed, Need for Speed, Call of Duty и FIFA, если не считать, что последняя уже была раскритикована за слишком сильную схожесть со стартовым симулятором FIFA Soccer. Также Шухей Йошида, занимающий пост главы SCE Worldwide Studios, в издание японского журнала дал интервью, что в скором времени будет анонсировано множество новых проектов, которые уже находятся в разработке, достаточно лишь немного подождать. Это отлично дополнит линейку игр, в которой при этом уже будут находиться проекты, анонсированные другими студиями на состоявшейся пресс-конференции компании TGS 2012.
 
Если говорить о более конкретных цифрах, то с момента релиза консоли прошло уже 42 недели, а приставке лишь неделю назад удалось перейти отметку в миллион проданных экземпляров в Японии. Приставка считается самой несостоявшейся портативной консолью, если речь о сравнении с Nintendo 3DS и ее предком - PSP. Nintendo перешагнули эту отметку уже в первые 13 недель после запуска, а PSP удалось это сделать за 14 недель.
 
Также следует отметить, что еще одним способом ободрить рождественские продажи новой модели консоли, Sony могут выпустить связку новой модели консоли вместе с карманной приставкой, которые будут иметь уникальные функции, которые полностью заменяют те, что собираются представить разработчики Wii U - кросс-платформенный геймплей, а также возможность покупки игр сразу на обе консоли. Сами главы компании не против выпустить такую связку, благодаря которой сезон рождественских продаж стал бы чуть ярче для обеих платформ, а подписка PlayStation Plus стала бы доступна обоим устройствам.
 
Фергал также заявил о том, что снижение цен на портативную консоль предвидится только в следующем году, о чем он сообщил в интервью изданию Eurogamer. Учитывая тот факт, что компания постоянно озабочена тем, чтобы стараться снизить цены на свои продукты, вопрос остается лишь в том, когда это можно будет реализовать. В текущем году ожидать такого от Sony точно бесполезно: недавно глава компании заявлял, что не собирается снижать цену на приставку в ближайшее время, чтобы не опускать ее интеллектуальную ценность. Главной причиной такого решения становится ожидания компании, которые заключаются в скором тренде продукта в связи с массой новых проектов для приставки.

Пожалуй, одним из самых интересных из готовящихся эксклюзивов для PlayStation сейчас является приключенческий экшен Beyond: Two Souls. Буквально на днях, Дэвид Кейдж, который любить говорить о проекте довольно часто, в очередной раз похвалил консоль, которая уже является раскрученной, чем будет ждать появления PlayStation 4. Он обещает, что приставка еще достаточно мощна, чтобы выход Beyond снова смог удивить игроков качеством графики. Также следует отметить, что изголодавшиеся по новым сериям игроки будут действительно не прочь достать свои старые коробочки или начать обкатывать последнюю модель новенькой приставки.

Nintendo также не отстает от Sony и ухищряется запустить собственную распродажу в честь надвигающихся праздников в то же время, что и свой главный конкурент. Nintendo сделали официальное объявлении, в котором заговорили о снижении цены, которая является единственной за последние полтора года. В скором времени Wii будет стоить лишь 130 долларов, а старт рождественских распродаж начнется уже 28 октября, но дело пока касается лишь торговых сетей электроники США. Напомним, что последним предложением Nintendo на сегодняшний день является ценник в 150 долларов.
 
Многим уже известно, что новая консоль Wii U вызвала огромный ажиотаж, который повлек за собой отсутствие экземпляров приставки на полках магазинов. Как оказалось, все выделенные для продажи не только в США, но и в Европе приставки были выделены на предварительные заказы. После того, как 13 сентября стартовали предзаказы, все точки розничных продаж доложили о том, что продукт закончился. Такой высокий уровень предзаказов даже остался отмеченным в рекордах селлера ShopTo. В Японии предзаказы открылись только неделю назад, поскольку там Wii U появляется лишь 8 декабря.Сколько будет выделено для японских игроков, пока что неизвестно, но стартовые отгрузки будут ниже, чем они были изначально запланированы.
 
С того момента, как стукнула полночь, один из сайтов даже рухнул под напором тех пользователей, которые пожелали предварительно заказать консоль. На японском Amazon Japan премиум-комплект приставки закончился уже через несколько минут после старта заказов, а появившиеся позже комплектации консоли не заставили долго ждать момента окончания продукции. Но не только перегруженные сайты стали показателем ожидаемости консоли: выстраивающиеся с самого утра в очередь у магазинов люди были в каждом магазине электроники, а тот же премиум-комплект закончился за 15 минут обслуживания покупателей.
 
Следует также отметить, что Nintendo не смогла обеспечить абсолютно все магазины ограниченной партией экземпляров приставки. К примеру, представителям Yodobashi пришлось сразу же оповестить клиентов о том, что новая система будет временно отсутствовать в ассортименте их продукции по неизвестным причинам. В интернете ходят слухи о том, что данный ритейлер работает с Nintendo на договоренности о начале работы при второй волне предзаказов, которая и будет следствием запуска полноценной рекламной кампании. Ситуация с консолью Wii U также дала возможность некоторым нажиться на нехватке продукта: на некоторых сетевых аукционах появляются предложения новой приставки, которые в несколько раз превышают ее обычную стоимость.
 
Главным ожиданием Nintendo на готовящуюся к выходу консоль является сиквел Bayonetta. Недавно Майкл Пахтер, известный аналитик в области игровой индустрии, крайне раскритиковал Wii U, но вскоре заговорил и о плюсах консоли, одним из которых является наличие эксклюзива Bayonetta, который теперь будет эксклюзивен для новой приставки. Он заявил, что намерен приобрести себе Wii U лишь для того, чтобы поиграть в данный слешер, а для создателя приставки данный тайтл играет крайне важное значение, поскольку в потенциале способна обеспечить дополнительный миллион проданных приставок Wii U. Также он отметил, что анонс продукта Nintendo оказался в тени нового iPhone, который и собрал вокруг себя всю мировую прессу, чем Nintendo ничуть не обеспокоены, поскольку лишь сейчас начали полноценную рекламную кампанию.
 
Также напомним, что несколько дней назад тревожная для поклонников Nintendo новость облетела просторы интернета. Как выяснилось, на одном из сборных предприятий начался пожар, который повлек за собой пророчества аналитиков о том, что компании не удастся произвести все необходимые консоли к сроку запуска Wii U. Но Nintendo постарались всех упокоить тем, что на данный момент ни одно из обстоятельств не сможет помешать плану по запуску новой приставки, продажи которой стартуют в США уже 18 ноября.
 
Что касается Microsoft, то им тоже есть что показать в предстоящем сезоне рождественских продаж: речь идет о двух проектах, один из которых является частью самой продаваемой в истории Xbox 360 серии игр - речь идет, конечно, о Halo. Единственной проблемой на пути Microsoft и 343 Industries является недавняя утечка, благодаря которой некоторые пользователи уже смогли поиграть в новую часть популярной серии шутеров Halo 4. Майкрософт пообещали, что за игру в Halo 4 до момента его релиза пользователя будут навсегда банить в сети Xbox Live. многие игроки уже получили пожизненный срок для своего аккаунта, а максимальную степень блокировки получили те, кто при этом полез и в многопользовательскую часть игры. Несмотря на то, что представители Майкрософт уверяют, что данный инцидент не повлияет на продажи игры, некоторая часть игроков уже точно не будет нуждаться в приобретении лицензионной версии.
 
Ожидаемый ажиотаж вокруг Halo 4 подтвердил себя на выставке Игромир 2012: несмотря на то, что на стенде Microsoft был всего лишь один проект, его популярность была сравнима с многими другими лидерами прошедшей выставки, поскольку посетителям предлагалось увидеть мультиплеер игры, вокруг которого и закручена вся интрига готовящегося релиза. Напомни, что выход Halo 4 назначен на 6 ноября текущего года, и появится эксклюзивно на консолях Xbox 360. Одним из самых главных моментов новой части серии разработчики обещают возвращение к традиционным элементам третьей части, управление которой целиком и полностью перешло в четвертую часть серии шутеров.
 
Но Microsoft, казалось бы, не были ограничены выпуском единственного эксклюзива для консоли - в арсенале гиганта была новая часть популярной серии приключенческого экшена Fable: The Journey, который уже появился 9 и 12 октября в США и Европе соответственно. Выход нового эксклюзива повлек за собой и появление оценок критиков, оценки которых вполне можно посчитать разочаровывающими для столь легендарной серии. Продукт создавался специально для того, чтобы игроки смогли управлять персонажем игры с помощью Kinect, заняв позицию выше среднего, которая оправдывается сменой жанра серии. Напомним, что события The Journey начинаются лишь спустя пятьдесят лет после истории Fable 3.
 
Главный герой новой части, юноша Гэбриэл, отправляется в путешествие по уже известному миру под названием Альбион и натыкается на провидицу Терезу, которая пророчит пришествие зла, угроза которого оценивается мировыми масштабами. Специально созданная с нуля игра для управления ею с помощью сенсора Kinect добавляет новый опыт в мир игровой индустрии, недоступный пользователям других платформ, а для управления достаточно просто размахивать конечностями, сидя на диване. Причем, игроку предстоит не только бегать, но и кататься на конных повозках - удар воображаемыми вожжами ускорит лошадь, если путешествие кажется игроку слишком затянувшимся. Также отдельного внимания заслуживают и конные сражения, в ходе которого представляется возможность применить любое заклинание из своего магического арсенала, лишь давая лошади время от времени передохнуть, подкармливая и вылечивая ее.
 
Подводя итоги, можно смело сказать, что однозначный успех ожидает новые продукты от Nintendo, включая эксклюзивные проекты для стартовой линейки игр. Что касается Sony PlayStation, то обновленная база игр позволит иметь шанс сделать консоль достаточно популярной, чтобы оправдать некоторые ожидания компании, но чего-то особенного от этого ждать придется на вряд ли - японский рынок уже занят Wii U в большей степени, а геймеры Европы и США отдают предпочтение западному конкуренту - Xbox 360. К тому же хардкорный геймплей Halo 4 больше подходит для западной аудитории, чем та же Bayonetta или Nintendo Land. Впрочем, на этом рождестве, по всей видимости, популярность консоли устремится вниз на фоне обновленной модели PlayStation 3.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович

Религия
23 февраля
23 февраля
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
GFT
GFT