Горячие Новости

Облако тегов

Разработчики рассказали о нововведениях в DUST 514

Несколько слов разработчиков о DUST 514

На прошедшей на выходных выставке Игромир 2012 журналистам самого популярного игрового издания в России и странах СНГ компьютерно-игрового журнала "Игромания" удалось пообщаться с разработчиками проекта DUST 514 Арнаром Гильяфсоном и Брендонром Лаурино. Сотрудники ССР, которые изо дня в день занимаются разработкой нового многопользовательского шутера на условно-бесплатной модели оплаты рассказали некоторые факты об идущей разработке.

Как многим уже известно, вселенная DUST 514 будет очень тесно связана с другим проектом ССР - симулятором политики и космической стратегией в реальном времени EVE Online. Главной особенностью проекта будет возможность взаимодействия друг с другом игроков из этих двух проектов. К примеру, игрок из DUST 514 может пользоваться возможностью нанесения орбитального удара, осуществление которого производят уже игроки из EVE. Как выяснилось, данная функция уже работает на тестовом сервере: накопивший определенное количество очков участник наземного сражения помечает цель орбитального удара, а пилот космического корабля, заметив соответствующий сигнал, начинает удар с орбиты всеми доступными калибрами орудий. Для ведения орбитального огня не обязательно владение каким-то конкретным типом корабля, поскольку данную возможность унаследовали корабли типа Титан, которые запросто могут разнести своей мощью целую планету.

Но поскольку многие из этих возможностей уже были известны и ранее, речь пошла об обратном взаимодействии, а именно - возможности высаживать десант на вражеский корабль и брать неприятеля на абордаж. Разумеется, вести сражения на корабле придется уже игрокам из DUST 514. Однако, к разочарованию игроков, данная идея хоть и является интересной, на ее реализацию уйдет уже гораздо больше времени, чем его ушло на текущее объединение проектов. В таких же отдаленных планах находится и идея реализации вызова орбитального удара путем нажатия огромной красной кнопки, которая вполне может оказаться отдельным устройством ввода, которое бы подключалось к компьютеру вместе с мышью. Разумеется, данная идея проскальзывала в качестве шутки, но желание разработчиков сделать такое средство управления вызвало нешуточный энтузиазм.

Также разработчики отметили, что игрокам для игры в DUST 514 вовсе необязательно знать о том, что творится в космосе. Игра будет придерживаться трех режимов, бои на одном из которых не будут вносить существенных изменений в космический симулятор. Другой режим будет представлять битвы, которые заказаны корпорациями в EVE, а в третьем игрок сражается только за получение определенной суммы денег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Тель-Авив
Тель-Авив
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Интер телеканал
Интер телеканал
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович