Горячие Новости

Облако тегов

Wii U будет иметь региональные ограничения на запуск игр

Wii U

Многим уже известен тот факт, что некоторые фанаты продукции Nintendo уже успели оформить предварительный заказ на новую консоль Wii U с помощью интернет-магазинов. Напомним, что в США приставка появляется раньше чем в Европе на целых две недели, поэтому многие фанаты решили заранее приобрести консоль у одного из таких дистрибьюторов. Однако недавно официальные представители Nintendo заявили о наличии в консоли системы региональной защиты, которая попросту не позволит запускать изданные в Европе или Азии игры на консоли, которая была приобретена в Америке.

 
Nintendo уже и раньше придерживалась подобной политики со своими предыдущими продуктами: каждая консоль фирмы имеет региональную защиту на запуск игр. В этот раз компания не стал изменять своим принципам и попросту решила оставить все как есть, так что владельцам еще не вышедшей консоли, которую они приобрели не в своем регионе, можно смело забыть о том, чтобы запускать купленные в расположенном на углу магазине игры для приставки. Каким образом нетерпеливым фанатам удастся жить с такой проблемой, сотрудники компании не дают никакого намека.
 
Несмотря на то, что на сегодняшний день при развитых технологиях интернет-торговли Nintendo пользуется защитой, которую использовали еще на NES и Nintendo 64, а Microsoft и Sony достаточно давно отказались от подобных процедур, Nintendo в очередной раз решили отличиться от своих конкурентов и не изменять положенным еще в прошлом тысячелетии традициям.
 
Также Nintendo в очередной раз заслужила свое внимание благодаря анонсу Bayonetta 2, который в отличие от оригинальной части игры сменит платформу и станет эксклюзивным продуктом для готовящейся к скорому появлению на прилавках магазинов консоли.
 
Исполнительный директор работы над проектом заявил, что без поддержки N продолжения у серии бы не было. К тому же перенос на другую платформу оказался лишь побочным продуктом решения сменить издателя, поскольку только у Nintendo есть необходимые ресурсы для создания и запуска проекта. Однако проект не обещает сильно измениться, несмотря на изменение целевой платформы: основа проекта по-прежнему разрабатывается на РС, поэтому смена платформы практически ничего не меняет, а поиск возможностей использования сенсорного контроллера является задачей номер один в списке планов на создание новой части серии.
 
Напомним, что релиз консоли Wii U намечен на 18 ноября в США, а в Европе приставка появится лишь спустя несколько недель, а жители Японии смогут приобрести консоль только после новогодних праздников.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
ЦБ
ЦБ России: курс рубля

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
12 января
12 января
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич