Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: подведены итоги прошедшей конференции Nintendo

Конференция Nintendo

Многим известно, что два дня назад прошла конференция Nintendo, а центральных тем обсуждений оказалось две: разработчики заговорили не только о подробностях готовящейся к релизу приставки Wii U, но и анонсировали эксклюзивный слешер наряду с несколькими другими проектами для будущей консоли. Начнем с видеоигр.

 
Nintendo анонсировала слешер под названием Bayonetta 2, слухи о котором ходили по сети некоторое время. В процессе конференции сама Nintendo заявила о том, что будет являться издателем данного проекта, а теперь проект становится эксклюзивным для готовящейся к поступлению в продажу консоли. Тетсуй Минами, занимающий на сегодняшний день пост главы Platinum Games, которая занимается разработкой сиквела Bayonetta, на официальном сайте компании пояснил свою позицию.
 
Разумеется, все признались в понимании того, что большая часть публики была шокирована подобным обстоятельством в изменение концепции продаж серии. Вторая часть действительно будет являться самым настоящим продолжением, так как данный бренд играет ключевую роль в развитии Platinum Games. Тем не менее многие игроки остались недовольны решением выпускать данную серию только для владельцев консоли Nintendo. Ключевой проблемой игроков стала смена издателя, которым сейчас является консольный гигант, но о причине смены позиций в данном отношении Минами ничего не объяснил. Зато теперь студия рассчитывает на куда больший успех, чем довелось им испытать в истории с оригинальной частью, пишет "Биржевой лидер" в отделе новости игр.
 
Новое сотрудничество с Nintendo, перешедшее от небезызвестной SEGA, является продуктом нестабильного рынка консольных игр - разработчики не хотели потерять свою любимую серию и столь серьезный бренд, поэтому им пришлось выбрать новое направление для развития сериала. Также Nintendo является более подходящим издателем для столь перспективного проекта, о чем не может не согласиться каждый. Но Bayonetta стала не единственной игрой, упоминания которой разработчики заслужили на конференции Nintendo.
 
Nintendo провели презентацию сразу нескольких проектов: Metroid: Battle Mii с ее кооперативным режимом прохождения, Nintendo Land, которая также рассчитана на совместную игру. Вместе с этим дело коснулось таких популярных серий как легенда о братьях Марио, которые научатся бегать под водой, а также LEGO City, которая пародирует популярную на сегодняшний день серию игр Grand Theft Auto. Напоследок дело дошло до Epic Mickey 2 и популярного шутера Black Ops 2 со специальным мультиплеерным режимом, в котором разработчики попытались задействовать особенности управления геймпадом-планшетом. Однако о датах появления данных проектов не было ничего сказано: возможно некоторые из этих проектов появятся на прилавках магазинов чуть позже, чем появится сама консоль.
 
Многие перед проведением выставки замерли в ожидании подробностей комплектаций, которые были анонсированы за несколько дней до события. Как выяснилось, две комплектации Wii U будут иметь разные цвета - базовая версия будет белой, а премиумная черной. В базовую комплектацию будет входить сама консоль с планшетом-контроллером GamePad, зарядное устройство к нему, сенсорный датчик и HDMI-кабель. Владельцы премиум-комплектации получат вместе с этим подставки для консоли и контроллера к ней, упомянутый ранее сборник игр под названием Nintendo Land, а также доступ к сети премиум-пользователей Nintendo Network Premium, предоставляющей скидки в цифровом магазине eShop от Nintendo. Также разница в доступном объеме данных будет более чем значительна: 32 гигабайта против восьми.
 
Что касается стоимости каждой комплектации, то базовая обойдется геймерам в 300 баксов, а премиум-версия будет стоить на 50 баксов дороже. Запуск консоли в Америке назначен на 18 ноября, а жители Европы смогут приобрести консоль лишь 30 ноября текущего года. Что касается Японии, то японцы получат приставку позже всех - релиз консоли в тихоокеанском регионе запланирован на начало декабря оправдывает выставленную на сегодняшний день цена на новую консоль. Однако такая цена не позволит качественно конкурировать с другими продуктами, в том числе и с консолями следующего поколения, которые появятся в конце следующего года. Также речь может идти о конкуренции с другими планшетами, роль которых на рынке растет с каждым днем. Nintendo завысили цену дабы максимализировать доходы от продаж консоли поклонникам: до конца января прилавки магазинов США пополнят до полутора миллионов Wii U. До конца марта высокий спрос на приставку может быть сохранен, но однажды он иссякнет и компании придется пойти на уступки, снизив цену на продукт. Если до лета следующего года консоль не станет дешевле, то это обязательно сделают к моменту начала следующего сезона рождественских продаж. Пахтер полностью уверен в своих рассуждениях, но все же многие покупатели не смогут ждать целый год или хотя бы полгода, чтобы пропустить весь мощный тренд, вызванный появлением новой консоли от Nintendo, подарившей игровому сообществу немало часов игры благодаря выпуску в свое время оригинальной консоли Wii.
 
Также новости видеоигр и подробностей релиза новой консоли не стали заключающими во всех обсужден6ных темах: Реджи Филс-Эйм провел анонс нового цифрового сервиса под названием TVii. Новый сервис подарит пользователям новой приставки возможность просмотра видеоматериалов из различных источников, в число которых будут входить спутниковое и кабельное телевидение. Также сервис будет поддерживать трансляцию Amazon TV, Netflix и Hulu plus без дополнительных для просмотра данных сервисов устройств - Wii U обеспечит пользователей доступом к данным сервисам цифрового телевидения без необходимости подключения дополнительных устройств. Во время просмотра футбольного матча пользователям будет предложено просмотреть различную информацию о матче с помощью соответствующих меню: статистика матча, составы команд и многие другие подробности теперь пользователь сможет увидеть в текстовом варианте. Также планшет планируется использовать в качестве пульта дистанционного управления, а сервис будет поддерживать представленные социальной сетью Miiverse возможности, благодаря чему каждый пользователь сможет увидеть, что же просматривают друзья в данный момент. По словам Реджи, занимающего на сегодняшний день пост президента американского представительства Nintendo, сервис будет доступен первое время только для канадцев и жителей Северной Америки.
 
Прошедшая конференция Nintendo расставила точки над i: теперь пользователи не только знают, в какую цену обойдется им та или иная комплекция приставки, но и мотивацию для ее покупки - консоль будет иметь немало эксклюзивных продуктов. которую смогут подарить всему игровому сообществу несколько тысяч незабываемых часов игры перед своими телевизорами. Какой новый опыт представят Nintendo в этот раз благодаря новому планшету-контроллеру, мы увидим уже в конце ноября - начале декабря, когда новый продукт поступит в продажу с американского запада на японский восток.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Тиват
Тиват
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
18 января
18 января
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы