Горячие Новости

Облако тегов

Итоги продаж проекта Amnesia: The Dark Descent превзошло все ожидания

Amnesia: The Dark Descent

Студия разработчиков Frictional Games шведского происхождения подвела итоги прошедших продаж выпущенного пару лет назад хоррору Amnesia, который не только подарил разработчикам стабильное финансовое положение на рынке игровой индустрии, но и сделал всех членов команды известными на весь мир - об этом никто на момент выпуска игры даже и не мог мечтать.

 
Томас Грип, занимающий на сегодняшний день пост главы Frictional Games, подсчитал количество проданных экземпляров игры, количество которых на данный момент по всей вероятности лежит в пределах от 920 тысяч до практически полутора миллионов копий игры. Такая неточность связана с невозможностью подсчитать проданный тираж, так игра не только выпускалась независимо, но и в составе двух сборников игр.
 
Согласно данным студии, на сегодняшний день игра умудряется распространяться со скоростью десяти тысяч копий, которые люди покупают без скидок, сборников и различных распродаж. Если выразить данную цифру в ином варианте, то оказывается, что следующую копию игры покупают уже через пять минут. Официальные данные студии гласят о том, что бюджет игры составил около 360 тысяч американских долларов, а подведенные сегодня итоги показали превосходство над данной отметкой более чем в десять раз. Об этом сам Грип напомнил тем потенциальным инвесторам, которым студия предложила работать еще в три года назад.
 
Также разработчики не оставили без внимания игроков, ожидающих новых проектов студии: в планах на ближайшее будущее фигурирует сиквел Amnesia, в котором студия является продюсером. Параллельно этому проекту команда также занята созданием нового хоррора, подробностей которого официальные лица пока что отказываются сообщать. Все что сейчас известно о грядущей новинке: новый проект студии будет являться хоррором от первого лица, глубина которого будет во многом превосходить предыдущий проект. О том, что же значит в данном контексте концепция "глубина", разработчики умолчали - тем не менее это может быть только радостная новость, всю тайну которой игроки смогут раскрыть после релиза проекта в 2014 году.
 
Многие подумали о том, что отметка в полтора миллиона проданных копий не является чем-то сравнимым с текущим успехом той же Diablo 3, которая на сегодняшний день продала свыше десятка миллионов своих копий. Следует просто учитывать, что результаты Amnesia не являются чем-то самим собой разумеющимся для начинающих студий: быть может однажды Frictional Games займет стойкую позицию на рынке игровой индустрии подобно BioWare, Epic Games или Gearbox Software.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
22 марта
22 марта
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Винницкая область
Винницкая область
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович