Горячие Новости

Облако тегов

Dark Souls вероятно станет несколько проще

Dark Souls

Хидетака Миядзаки, являющийся автором амбициозного проекта Dark Souls, признал наличие запугивающего свойства завышенной сложности хардкорной ролевой игры. Сам геймдизайнер по всей видимости слишком обеспокоен данным фактом, поскольку его мысли уже зашли в то русло, где он подумывает о запуске специального дополнения, позволяющего понизить сложность игры.

 
Сам Миядзаки очень хочет, чтобы игроки смогли получать множества удовольствия от прохождения его игр, вспоминая их не только за чрезвычайную сложность. Изначально повышенная сложность была придумана для того, чтобы игроки могли получить удовольствие от преодоления различных трудностей и препятствий, но сейчас он взволнован тем, что такой расклад вещей может отпугнуть какую-то часть аудитории. Поэтому сейчас мысли геймдизайнера заняты раздумьями о том, стоит ли выпускать особое обновление, содержащее более простой уровень сложности, чтобы каждый игрок смог пройти игру без значительных затруднений.
 
Но даже если подобное обновление все же появится в наличии, но игра на вряд ли станет намного проще: разработчики лишь позволят пройти наиболее сложные моменты игры, которые мешают увидеть самые интересные и стоящие части проекта. Однако вопрос того, получится ли данное упрощение чрезмерным, всерьез может взволновать почти любого игрока. По поводу степеней сложности видеоигр также высказал свое мнение Алекс Хатчинсон, занимающий на сегодняшний день пост креативного директора третьей части Assassin’s Creed, одной из особенностей которых и является отсутствие чрезмерной легкости прохождения. Однако игра на такой сложности - уже вопрос эстетики каждого геймера, так как игроки с многолетним стажем выберут как минимум средний уровень сложности прохождения.
 
Он говорит о том, что чрезмерная упрощенность прохождения подпортила репутацию многим играм. К примеру, самый легкий уровень сложности позволяет не использовать различные укрытия в шутере, а значит игрок уже не сможет увидеть игру именно такой, какой ее задумали изначально разработчики. Если взять в пример стелс-экшен, то на легких уровнях сложности персонажу чересчур легко спрятаться от противника, а значит элемент стелс-геймплея как таковой отсутствует. Насколько упростят разработчики проект Dark Souls и сделают ли данное обновление вообще - вопрос, не имеющий даже предположительного ответа.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
27 марта
27 марта
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров