Горячие Новости

Облако тегов

Готовящийся ремейк XCOM будет более тактическим

Ремейк XCOM

Напомним, что легендарный стратегический экшен, вышедший в 1994 году, XCOM, в скором времени ждет свое возрождение в виде части под названием Enemy Unknown. Разработчики студии Firaxis, подарившие нам несколько легенд пошаговой стратегии Civilization, продолжили делиться своими наработками с фанатами серии. Джек Соломон, занимающий на сегодняшний день пост продюсера проекта, сделал одно очень интересное заявление.

 
Новость о том, что ремейк получается в разы лучше оригинальной части, становится серой в сравнении с улучшениями тактических элементов, которые также проработаны в несколько раз лучше, чем это было изначально. По его словам, в новой версии тактическая составляющая однозначно превосходит оригинальную концепцию, поясняя свои слова тем, что в игру добавлены многие особенности. Несмотря на тот факт, что оригинальная Enemy Unknown имела собственную механику тактических элементов, такие нововведения, как система укрытий, преимущества использования высоких точек, а также навыки, как активные, так и пассивные сделают игру еще более привлекательной как для прежних поклонников, так и для абсолютно новых игроков во вселенной XCOM.
 
Также Соломон пояснил, что оригинальная игра содержало некоторые странные и нелогичные моменты, которые сбивали с толку игроков. Одним из таких примеров является увеличенная дистанция обзора, нежели у самого игрока, что давали им возможность стрелять из тумана войны, не выдавая свою позицию. Многие игроки были не согласны с такой механикой, а порой вообще не понимали, что происходит на поле боя: делая шаг в сторону игрок получал пулю, даже не подозревая, что происходит. Однако, скорее дело в том, что инопланетяне гораздо более развиты и обладают другими способностями, нежели человек - но об этом продюсер решил умолчать. При этом он добавил о важности сохранения тактического равенства, которое бы делало игру еще интереснее с прежним напряжением, которое могли испытывать игроки в оригинальной части XCOM.
 
Напомним, что выход возрожденной версии XCOM: Enemy Unknown назначен на 9 октября текущего года - тогда и станет ясно, получилось ли у разработчиков вернуть былой интерес к серии и надежду на ее возвращение в мир современной игровой индустрии. А поучаствовать в тактических сражениях смогут пользователи всех трех ведущих игровых платформ.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Львов
Львов
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
4 апреля
4 апреля
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
24 января
24 января