Горячие Новости

Облако тегов

Сервис OnLive был продан неизвестному владельцу

Сервис OnLive

Облачный сервис пару дней назад находился на грани возможного закрытия. Весь персонал компании был уволен, а все системы подготавливаются для реорганизации. Сервис предоставлял игрокам возможности облачного гейминга, где игроку предлагалось получать видеопоток через интернет, принимая управление с его устройства. Новость быстро пронеслась оглаской, ведь облачный гейминг на данный момент является будущим для многих возможностей, а вместе с ним и компаний, которые будут использовать преимущества данного сервиса.

 
Вся новость началась с простой утечки: один из сотрудников OnLive сообщал в электронном письме другому о том, что в завершение дня компания прекратит свое существование. Сама компания не стала комментировать слухи и объявила о том, что сервисы будут работать в штатном режиме. Тем не менее, подозрение на банкротство компании быстро стало бытующим мнением в игровом сообществе, после чего планировалось создание другой фирмы, которая бы смогла нанять на работу некоторых сотрудников бывшего OnLive. Одно было ясно точно: у OnLive проблемы посерьезнее наших, а крах гиганта облачного гейминга на этапе зарождения таких технологий могли бы вызвать серьезный удар по всей перспективе развития облачных технологий. Еще один вопрос стоит в том, будут ли возвращены деньги тем, кто приобрел игру в сервисе OnLive, но на него игроки пока что ответа не получили.
 
Спустя некоторое время руководители сервиса OnLive все-таки дали развернутый комментарий, в ходе которого подтвердились необратимые перемены внутри компании. Сложная финансовая ситуация заставила руководству пойти на серьезный шаг, а тем временем, сам сервис все же продолжит работать как это было ранее.
 
Но теперь OnLive принадлежит другой компании, способной профинансировать развитие сервиса, в том числе и поддержку приложений и устройств, а также игр, выполняя партнерские обязательства перед пользователями. Большая часть прежних сотрудников возвращаются на свои рабочие места, при этом принимая новых специалистов на работу. Все продукты, которые разрабатывались командой OnLive будут продолжены в прежнем режиме без каких-либо сбоев. Все эти комментарии были получены сразу после сделки, а руководство принесло глубокие извинения за задержку в комментировании данной ситуации.
 
После того, как Sony приобрела Gaikai, исполнительный директор OnLive, Стив Перлман, неоднократно получая предложения насчет покупки компании, был, в общем-то, рад такому шагу. О том, кто стал владельцем компании, и за сколько компания была продана, информации пока не поступало.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
ВымпелКом
ВымпелКом
17 июля
17 июля
рак
Рак
Посольства адреса
Посольства в Москве