Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: самостоятельность DayZ - единственный способ развития проекта

Самостоятельность DayZ

Команда студии Bohemia Interactive настороженно относилась к оглашению решения выпустить DayZ как самостоятельную игру, избавившись от ее привязанности к основе проекта - ArmA 2. Разработчики распереживались из-за того, что фанаты могут не захотеть платить за игру, изначально представленная им как бесплатная модификация к популярному шутеру.

 
Марек Спейнел, занимающий пост исполнительного директора компании, признался в том, что разработчики боялись реакции публики, ведь, казалось бы, было бы нечестным платить за то, что в своей основе представлялось как бесплатный для пользования проект. Сами разработчики были сильно удивлены тем, как игровое сообщество отреагировало на решение выпустить самостоятельный проект, как минимум тепло встретив это решение. А некоторые, вовсе, визжали от радости за экранами своих мониторов.
 
Также самостоятельность DayZ являлась единственным способом предоставить должный уровень поддержки проекта, ведь любительский проект - дело одно, а коммерческий - совсем другое. Множество ограничений, которые ставит движок ArmA 2 и сам статус модификации позволяют развивать проект лишь так, как это есть на данный момент. Разработчики не собираются отказываться от развития бесплатной модификации, а на данный момент все еще готовятся апдейты к ней. Просто теперь множество просьб фанатов смогут быть удовлетворены с открытыми возможностями, которые не ограничены чужим проектом.
 
Главной проблемой стал тот факт, что введения нового функционала в DayZ может повлиять на другие модификации, попросту прекратив их существование. ArmA 2 может нести за собой не более пяти существенных дополнений или изменений, поэтому развитие проекта вплотную встает перед выпуском самостоятельной игры. Первым этапом плана является выпуск альфа-версии на самом раннем этапе создания, сделав это как можно раньше. Затем проект будет постоянно обновляться благодаря пользователям, которые помогут тестировать данный проект. Игроки всегда были и есть центром всех тенденций и нововведений, и разработчики признают тот факт, что игроки нужны каждому проекту. Если бы все было по-другому, проекта ArmA 2, как такового, попросту не существовало бы.
 
Напомним, что предварительный релиз самой первой версии игры состоялся неделю назад, 10 августа.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AlterGeo
AlterGeo
Правый сектор
Правый сектор
Google Chrome
Google Chrome
Метеорит
Метеорит
Екатеринбург
Екатеринбург
Вилла
Вилла