Горячие Новости

Облако тегов

Команда разработчиков готова удалить новых юнитов StarCraft II

StarCraft II

Несмотря на тот факт, что дополнение обещает привнести множество новых существ в каждую игровую расу в новом дополнении к StarCraft II под названием Heart of the Swarm, разработчики уже приготовились к крайнему случаю, в котором придется убрать некоторые боевые единицы, если вдруг они будут нарушать баланс геймплея. Разработчики из Blizzard полностью готовы без колебаний удалить любого юнита, который бы нарушал баланс сил между расами без каких-либо колебаний.

 
Разработчики открыто признаются, что в игре должен быть определенный набор юнитов, но каким именно должен быть данный набор, они не знают на все сто процентов. Изначально с оригинальной версии сиквела все свелось к 13-14 типам боевых единиц, сколько их и было в последнем дополнении к первой части. Стараясь придерживаться этого правила, все получилось, но когда разработчики пытались увеличить это количество на несколько штук, то обнаружили некоторые проблемы при добавлении новых типов юнитов. В Wings of Liberty ценность каждой боевой единицы является жестким ограничением для создания новых.
 
На данный момент эти несколько юнитов уже добавлены, но именно бета-тестирование решит дальнейшую судьбу каждого нового существа в предстоящем дополнении, которое будет сконцентрировано на расе Зергов. В зависимости от результатов тестирование будет принято решение, соответствуют ли новые типы существ балансу игры, если нет - разработчики незамедлительно избавятся от них, дабы не нарушать баланс каждой из рас. Такие жесткие правила следуют из жестких законов популярности игр, ведь многие проекты были загублены лишь из-за того, что несмотря на разнообразие выбора расы, многие из них были не играбельны, так как могли противостоять другим. В пример можно привести ту же пятую часть Героев Меча и Магии, где двум расам, "жизни" и "хаосу" остальные просто не могли противостоять, а их юниты были настолько не сбалансированы, что всякий смысл игры против них исчезает со стартом карты.
 
Напомним, что релиз расширения Heart of the Swarm намечен на этот год, а на данный момент все силы Blizzard пущены на бета-тестирование игры. Пару дней назад сотрудники компании сообщили о намечающейся бете, а игроки в нее будут приглашаться постепенно путем рассылки приглашений на электронную почту пользователей. Точная дата релиза не назначается, а на вопрос того, сколько времени может потребоваться на тестирование, разработчики отвечают: "Столько, сколько будет необходимо для того, чтобы проект таким, каким мы его хотим видеть".
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
17 апреля
17 апреля
Вилла
Вилла
Москва
Москва. Столица России
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей