Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: перенос Dark Souls на РС задерживается

Перенос Dark Souls на РС

Многие игровые издания уже несколько раз вспоминали о проблемах, возникших при переносе ролевой игры Dark Souls на РС. Недавно в сеть начали попадать самые первые обзоры, которые четко дали понять, что частота кадров в РС-версии будет ограничена тридцатью в секунду, а по сегодняшним меркам разрешение экрана будет достаточно низким.

 
Как стало известно, изначально проект вообще не планировалось создавать или переносить на РС, однако, собранные ценителями своих настольных компьютеров подписи к петиции буквально заставили разработчиков сделать шаг навстречу игровому сообществу. Дайсуке Учи, занимающий пост продюсера проекта, в одном из своих интервью признался, что портирование проекта отняло у разработчиков много сил и времени и стало для них самым настоящим испытанием, а одна из самых хардкорных игр сегодняшнего дня заставила попотеть над собой гораздо больше, чем этого требовали какие-либо другие порты.
 
Многие технические сложности такой работы в основном заключается в том, что в Японии немногие используют персональные компьютеры в качестве игровой платформы, поэтому опыта у разработчиков в данной сфере не так уж и много. Сами разработчики даже не ожидали, сколько проблем они встретят на своем пути, постоянно сталкиваясь с новой задачей и коллективно находя решение этих задач. А в процессе этого создания разработчики приобрели немалый опыт, в чем признался Учи. Однако, цена такого опыта оказалась довольно высокой.
 
Также Учи добавил, что такой опыт позволит избежать множества проблем и ошибок при дальнейшем создании РС-версий собственных проектов. На данный момент команда полностью сконцентрирована на компьютерной версии Dark Souls, а также скачиваемых к ней дополнений. Все это лишь благодаря тому пониманию, насколько важен рынок компьютерных игр для игрового сообщества, а большинство или даже все последующие проекты от From Software скорее всего будут перенесены на РС, а в этом разработчикам поможет колоссальный опыт текущего порта.
 
Напомним, что портированием игры занимается студия Namco Bandai, которая уже провела порт на Xbox, а РС-версия игры будет представлена на предстоящем фестивале разработчиков, который будет проходить в Лас-Вегасе 24 августа. Dark Souls представляет из себя фентезийную экшен-РПГ, которая была сделана по подобию Demon's Souls, проекта от того же издателя, но проходящего в другой вселенной. В игре присутствуют десять классов персонажей, а геймплей предлагает огромный открытый мир и множество возможностей для ведения боя и не только.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
лев
Лев
День рождения
День рождения
Лимасол
Лимасол