Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: разработка Doom 4 будет оставаться тайной

Разработка Doom 4

На состоявшемся фестивале QuakeCon 2012, который прошел в Далласе, студия id Software так и не смогла показать четвертую часть Дума, несмотря на то, что многие игроки ожидали увидеть ее именно на этом мероприятии. Причиной тому стала политика компании, запрещающая открывать подробности разработки до логического ее завершения.

 
Тим Уиллитс, творческий директор проекта, признался в ошибке, ранее допущенной разработками. Когда в разработке находился шутер Rage, компания слишком рано начала рассказывать общественности о своих разработках, поэтому потенциальные игроки к моменту релиза уже знали все достоинства и недостатки нового проекта, что уменьшило интерес публики к проекту на момент поступления в продажу. Разработчики считают, что, оставив они хоть немного интриги, продажи пошли бы куда лучше, так как игрокам захотелось бы посмотреть, что за очередное чудо получилось у известных разработчиков.
 
Ко всему этому, многие отметили о том, что id Software допускают такую ошибку уже не в первый раз и соответственно не первый раз об этом сожалеет. Такая история была с проектом четвертой части Quake: еще до начала релиза главная карта того, что герой может превращаться в строгга, была раскрыта и интриги как таковой не состоялось. Разумеется, верные поклонники просто не стали читать новости по своему любимому проекту, желая оставить для себя много интересного к моменту покупки, но таких игроков было меньшинство, а остальная масса знала о том, что будет в новой части. А зачем покупать игру, когда ты уже знаешь главную ее фишку?
 
Теперь разработчики относятся к этому очень строго и собираются следовать политике компании Valve Software, которая уже не первый год работает над третьей частью Half-Life, но до сих пор о ней ничего не рассказывает. Все знают о том, что компания работает над этим проектом, но что в нем - неизвестно никому, кроме самих разработчиков. А когда дело будет подходить к концу, они покажут некоторые наработки, оставив самые главные детали для интриги вокруг релиза.
 
Впрочем, Valve не является единственной компанией, которая использует данную стратегию: Rockstar и Blizzard используют подобную стратегию вот уже несколько лет.
 
Та же история постигла и известный всем Skyrim: несмотря на то, что поклонники третьей части сериала не смогли по достоинству оценить новую часть, интерес к которой пропал еще после выхода четвертой, многие игроки по-прежнему хотели узнать, что же их ждет. Как результат - высокие оценки критиков и большие объемы продаж, если не считать, что порядка десяти процентов аудитории были разочарованы.
 
Судя по текущему настрою id Software, в ближайшие полгода информации о четвертом Квейк ждать не стоит, однако, разработка идет и продвигается вполне успешно, раз она заслужила такого внимания разработчиков.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Снежное
Снежное

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Азербайджан
Азербайджан