Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: S.T.A.L.K.E.R. возвращается

S.T.A.L.K.E.R. возвращается

Вот они, самые неожиданные и интригующие новости по любимому многими игроками проекту СТАЛКЕР. С одной стороны, новости грандиозны: вторая часть будет и ее релиз не за горами. Что касается плохой новости, к ней необходимо подготовиться.

 
Итак, сегодня в сети появилась информация о покупке компанией Bethesda, известная игрокам за всемирно популярную серию The Elder Scrolls и триквел к Fallоut, прав на серию игры СТАЛКЕР. Как сообщил блогер по имени Сергей Галенкин, эта информация попала к нему "из крайне надежных источников".
 
По словам Сергея, права не были выкуплены целиком и полностью: Bethesda лишь обрела право на разработку и издательство новой серии. По всей видимости, права были выкуплены лишь на игровой продукт, а книгами, комиксами и прочими продуктами владеет прежний правообладатель - основатель и гендиректор студии GSC, которая выпустила трилогию первой части.
 
Сама Bethesda отказалась от комментариев, вслед за чем основатель GSC отметил на фейсбуке информацию, что права Bethesda никто не продавал. Однако, как стоит к этому отнестись? Скорее, как к надежде на лучшее будущее СТАЛКЕРа. Правда, не совсем лучшее: в этом есть и свои минусы.
 
Главным таким минусом будет являться тот факт, что СТАЛКЕР уже никогда не будет прежним. Игровой мир измениться практически до неузнаваемости. Никто не гарантирует, что новая серия СТАЛКЕРа будет столь же любима, сколько и ее оригинал. Однозначно можно лишь знать, что если делом займется Bethesda, качество игры в разы повысится. Но вслед за этим появляется главное опасение игроков.
 
Игроки больше не вытерпят еще одного Oblivion'а. Это трилогия четвертой Elder Scrolls, это триквел Fallоut с дополнениями, позже измененный до New Vegas и вытерпевший еще три дополнения. Добавьте ко всему пятые свитки, Скайрим - получаем один и тот же суп в разных тарелках. Развиваясь на одном движке, Древние Свитки и Фаллаут могут существовать вместе, но если на этом движке будет построен еще и СТАЛКЕР... Мы получим сталкера без фонарика! Как бы это ни было смешно, многие игроки не будут играть в такого СТАЛКЕРа. А если сюда добавить мир, построенный на текстурах из вышеперечисленных игр... Впрочем, слов подбирать и не нужно: в свое время это сделают сами игроки.
 
Наверняка, это не единственный вариант дальнейшего развития событий, но наиболее вероятный. Поверить, что Bethesda купила права на СТАЛКЕРа? Почему бы и нет, Фаллаут был не меньшим зверем.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Баку
Столица Азербайджана - Баку

Cоca-Cоla
Манчестер
Манчестер