Горячие Новости

Облако тегов

Ubisoft Entertainment представила From Dust

From Dust

Новости инвестиций, игры. Трудно ли быть богом? Поискать ответ на этот вопрос (да ещё в увлекательной игровой форме) нас побудил новый, но уже приобретший бешеную популярность игровой проект Ubisoft Entertainment.

Здесь игроку предлагается примерить на себя маску создателя мира и своими руками «вылепить» из ничего красивую планету, населить её живыми существами, возвысить людей над животными и помочь им построить более-менее цивилизованное общество. Провести человеческое племя сквозь массу катаклизмов, сделать этот маленький мирок максимально комфортным для проживания – задача нелёгкая, но очень увлекательная.

У игры «From Dust» – весьма необычная предыстория. Как рассказывает один из её соавторов Эрик Шайи, главным импульсом к созданию этого проекта послужила поездка на острова Вануату. Как окажется впоследствии, эта затерянная между Индийским и Тихим океанами группа небольших островков способна поражать гостей до глубины души. Потрясающий пейзаж, открывшийся сверху пассажирам самолёта, заставил глубоко задуматься о красоте и могуществе природы: извержение вулкана Ясур выглядело одновременно величественным, пугающим и завлекательным. Творческое переосмысление превратило реальную картину в захватывающую компьютерную стратегию, где игроку отводится почётная миссия творца мира.

Итак, первые шаги в игре – формирование «лица» новой планеты. От вашей воли зависит то, каким оно будет. К услугам создателя широчайший выбор рельефов – от крутых скал до бескрайних равнин. Затем наступает определение погодных условий. И, наконец, взятие на себя забот о роде человеческом – строительство и обустройство поселения для своего племени, налаживание быта. А затем переходим к расширению цивилизации, захвату соседних тотемов и объединению под своей властью всё большего количества первобытных воинов-охотников. И так – до самого конца игры.

По отзывам геймеров, игра отличается удивительным балансом между простотой поставленных перед игроком условий и сложностью в виде возможного непослушания вверенного ему виртуального народца, не всегда повинующегося воле создателя. Строгие критики, возможно, найдут в ней ещё пару-тройку недочётов. Но в целом, как уже сказано, игра дарит простому смертному непередаваемое ощущение творческого могущества, силы и мудрости, на какое-то время превращая его в божество.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Грозный
Столица Чечни город Грозный

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
2 января
2 января
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Кыргызстан
Республика Кыргызстан