Горячие Новости

Облако тегов

Скандал, связанный с увольнением Джеффа Герстманна, оказался правдой

Новости инвестиций, игры. В 2007 году увольнение Джеффа Герстманна, экс-редактора популярного сайта GameSpot было самым обсуждаемым скандалом во всей игровой индустрии. Началось все с того, что Герстманн написал нелестный отзыв на экшен Kane & Lynch, оценив игру всего на 6 баллов из 10 возможных. Издатели игры переживали трудный период, и им как воздух был необходим успех новой игры.

По слухам представители издательства Eidos Interactive вынудили сайт GameSpot уволить неугодного редактора. Однако однозначно никто так и не прокомментировал уход Герстманна, одни уклончиво отвечали, что увольнение Джеффа было вызвано другими причинами, а другие предпочли умолчать о причинах вообще.

Но сейчас, 5 лет спустя, Джефф Герстманн пролил свет на тайну своего увольнения. Он признался, что после своего разгромного отзыва у сайта GameSpot начались трудности с владельцами сайта и рекламодателями. Как-то раз босс вызвал редактора к себе в кабинет и уволил, объяснив свое решение утратой доверия к Герстманну как к редактору. Однако, Джефф добавил, что решение об его увольнении принималось на самом высоком уровне, и что руководство GameSpot и создатели Kane & Lynch не были виноваты в этом. Также Герстманн рассказал, что с ним уже случалась похожая история, когда он написал не совсем положительный отзыв на Ratchet & Clank Future: Tools of Destruction и Sony ответила угрозами о снятии рекламы с сайта.

В настоящее время у руля GameSpot уже совсем другие люди, издательство Eidos Interactive после скандала просуществовало всего два года и закрылось. Однако темы, затроннутые давним скандалом, до сих пор актуальны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Харьков
Харьков
ТВ Центр
ТВ Центр
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович