Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудника Kuma Reality Games приговорили к смертной казни

Сотрудника Kuma Reality Games приговорили к смертной казни

Новости инвестиций, игры. Как оказалось, даже среди столь необычной профессии, как разработчик игр, могут оказаться тайные агенты, промышляющие шпионажем и прочими делами разведывательного характера. На днях разработчика из студии Kuma Reality Games Амира Мирцаеи Хекмати приговорили к смертной казни, обвинив его в том, что он работает на ЦРУ. К такому неожиданному и жесткому решению пришли власти Ирана, не терпящие в своей стране тайных агентов США.

Хекмати родился в штате Аризона. Ирано-американец также успел отслужить в морской пехоте США и часто наведывался в Иран, чтобы навестить своих родственников. Во время одной из таких поездок, а именно в августе 2011-го года, он был арестован иранской полицией.

Обвиняемый рассказал, что приехал в страну по работе, связанной с деятельностью игровой студии Kuma Reality Games и заодно навестить своих родных. Как выяснилось позже, Хекмати собирал данные для разработки некого проекта, финансируемого грантом на 95 тысяч долларов от Министерства обороны США.

Позже иранское издание Tehran Times опубликовало признание Хекмати в том, что он все же работает на ЦРУ и специализируется на разработке особых, бесплатных игр, призванных скрытно влиять на общественное мнение игроков Ближнего Востока. В одном из видео-интервью он признался, что его целью было посредством своих видеоигр убедить иранскую молодежь в том, что внешняя политика США является верной и справедливой.

Пока же правительство США всячески опровергает причастность Амира Хекмати к ЦРУ и пытается добиться его освобождения.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 марта
4 марта
Chevrolet
Описание компании Chevrolet

Соболев Сергей Вячеславович
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Три богатыря
Три богатыря
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович