Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны РФ потратило 36 миллионов рублей на примитивные игры для своего сайта

Минобороны РФ потратило 36 миллионов рублей на примитивные игры для своего сайта

Новости инвестиций, игры. Официальный сайт министерства обороны России пополнился разделом «игры», где были размещены четыре мини-игры очень сомнительного качества. Так называемые «Сапер», «Морской бой», «Тетрис» и «Тест на воинское звание» обошлись государственной казне в удивительно круглую сумму - 36 миллионов рублей.

Забавно, что эти, так называемые, игры представляют собой банальную копию уже давно существующих игр, разработать которые под силу любому более-менее сведущему человеку. Как уже отметили многие СМИ, назвать эти игры полноценными играми нельзя, ведь это простые браузерные приложения, разработать которые может даже самая бедная игровая студия. Поэтому не совсем понятно, почему на создание каждой «игры» было потрачено аж 9 миллионов рублей.

В качестве независимого эксперта выступил Антон Аграновский, генеральный директор компании Destiny Development, специализирующейся на выпуске бразузерных игр и приложений. По его словам, максимальный людской ресурс на создание такого проекта составляет три человека – программист, художник и специалист по флеш-технологиям. Время, затраченное на создание таких игр, в среднем, не более недели и даже с учетом самых высоких зарплат, покупки компьютеров, аренды офиса, затраченная сумма не может превышать 300 тысяч рублей.… А на 36 миллионов рублей государство могло позволить себе создать по-настоящему высокотехнологичную игру уровня массовых коммерческих игр от ветеранов игровой индустрии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Беларусь
Республика Беларусь
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
оппозиция
Оппозиция
Сын
Сын