Горячие Новости

Облако тегов

GTA V стабильно держит первенство по продажам

GTA V стабильно держит первенство по продажам

Компания Take-Two сообщает о продолжении рекордных продаж Grand Theft Auto V, которые по данным на июль в сумме составили 34 миллиона копий. Как сообщает портал Gamebomb, данная информация была оглашена Take-Two на собрании инвесторов. О хорошей динамике продаж в последнее время свидетельствуют итоги июля. За это время был продан один миллион копий. Вряд ли эта тенденция пойдет на спад, ведь осенью ожидается выход этой версии игры на новых консолях и ПК, очевидно, тогда продажи снова выйдут на пик спроса. Однако даже итоги уже совершенных продаж показывают, что пятая версия GTA «сделала» своих конкурентов Borderlands 2, NBA 2K14, BioShock Infinite по итогам продаж, причем сразу всех вместе взятых.

Разработчики игры из компании Rockstar Games к выпуску на новых консолях обещают значительно улучшить графические и технические параметры. Уровень графических эффектов и детализации поднимется еще на ступень выше. В связи с этим аналитики оценивают грядущий релиз игры на новых платформах по количеству проданных копий в 10 миллионов экземпляров. После этого GTA V по продажам за всю историю развития игровой индустрии выйдет на уровень бесспорного лидера.

В то же время, по итогам продаж с 2013 г., их динамика имела некоторый период «провисания», еще в феврале текущего года продажи достигли отметки в 32,5 миллиона копий. Это говорит о том, что после стартового периода насыщения рынка пошел спад, связанный с тем, что пользователи стали ждать выхода игры на новых платформах. Изначально игра выпускалась на консолях PlayStation 3 и Xbox 360. Этой осенью ожидается выход игры уже на приставках нового поколения PlayStation 4 и Xbox One. Среди ожидаемых новшеств, число которых будет не столь велико, ожидаются новые виды животных, в том числе несколько новых видов рыб и собак, более продвинутый интеллект NPC, еще реалистичней станет физика, как, например, физика разрушений. Создатели обещают, что все новшества найдут отражение и в версии Grand Theft Auto Online.

GTA по праву считается одной из самых популярных игр, имеющей миллионы поклонников во всем мире. Согласно легенде игры, ее участник выступает на стороне некоего преступника, который после определенных неудач продвигается по карьерной лестнице криминального мира, выполняя различные поручения, говоря языком компьютерных игр, миссии. Но этим функции героя не ограничиваются, поскольку он может выполнять и вполне мирскую работу – он может быть таксистом, пожарным, сутенером – все это во время, свободное от выполнения основных заданий. Все эти приключения переплетаются с шутками, пародиями, секретами. В то же время игрок, и это является несомненным достоинством GTA, сам выбирает занятие для своего персонажа. В пятой версии игры открыт доступ к разным районам города, чего до определенного момента не было в остальных версиях.

С развитием игры развивалось и звуковое наполнение эфира: качество озвучивания персонажей, радиостанций, звучащих внутри игры. Звучащие фоном радиостанции отличаются сатирическими пассажами ди-джеев, рекламными вставками, гостями в студии. Тщательно проработаны отсылки к оригинальной американской культуре. Реалистичен игровой мир с тщательно прорисованными сценами современного города, обогащенный некоторой ненормальностью его жизни. Игроки также выделяют атмосферность сцен игры и соответствие различным эпохам в музыке, одежде, разговоре персонажей. В разных версиях это могут быть 80-е, 90-е, и «нулевые» годы. Также широкое применение в игре нашла тема использования транспорта в условиях городской среды, при этом на высочайшем уровне проработаны детали симуляции вплоть до реакции пешеходов.

В Grand Theft Auto V действие происходит в южнокалифорнийском вымышленном городе и окружающих его ландшафтах. Основное внимание в ней уделяется власти денег в современном городе. Премьера игры состоялась в 2013 г., когда ее выпустили для консолей PlayStation 3 и Xbox 360. Версия для ПК выходит только в этом году. Существует онлайн-версия игры для нескольких пользователей GTA Online. Первая версия игры вышла в 1997 г.

World of Warcraft продолжает терять подписчиков.

Данные Activision Blizzard показывают неутешительную картину для мега-популярной онлайн-игры World of Warcraft. За последние три месяца отчетного периода, а это 30 июня этого года, число подписчиков сократилось на целых 800 тысяч. Это стало очередным антирекордом. Общее число оставшихся пользователей, а это 6,8 миллионов, теперь почти в два раза меньше показателя за 2010 г., когда их число равнялось 12 миллионам человек. Тогда оглушительный успех последовал за выходом дополнения Cataclysm. Теперь все ожидания Blizzard связаны с выходом осенью обновления Warlords of Draenor. Несмотря на печальные цифры падения интереса и оттока пользователей, WoW продолжает удерживать звание рекордсмена по прибылям среди онлайн-игр с подпиской. Компания Superdata распространила свои данные, согласно которым, в прошлом году Blizzard заработала с помощью своей игры более миллиарда долларов, тем самым оторвав треть «пирога» всех доходов рынка подобных игр. Ведь общий доход от онлайн-игр с подпиской составил 2,9 млрд. долларов, и данный сектор рынка испытывает падение с 2010 г., которое, как ожидается, будет продолжено в этом и в следующем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Банки Европы
Банки Европы
БелСел
БелСел, ООО СП
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых