Горячие Новости

Облако тегов

В Сети выложили геймплейный трейлер игры Grand Theft Auto V

В Сети выложили геймплейный трейлер игры Grand Theft Auto V

На этой неделе главной темой для геймеров стал новый трейлер игры Grand Theft Auto, в котором девелоперы показали почти пять минут геймплея. Давние поклонники и даже те, кто никогда не увлекался серией, заочно признались игре в любви.

Релиз игры намечен на 17 сентября, он состоится на PS3 и Xbox 360. Отсутствие в списке платформ ПК уже ни для кого не является странным. А вот то, что игру до сих пор не анонсировали для Xbox One и PS4, вызывает даже некоторую оторопь. Само собой, когда-нибудь она появится и здесь, но будут ли ее ждать?

Take-Two и Rockstar помалкивают, и окончательный список платформ не публикуют. По словам аналитика IDC Льюис Уорд, потребителям все равно, на чем играть. “Экономика еще не полностью восстановилась, и отдавать 400 или 500 долларов за новую консоль, а потом еще и покупать игру за 60 долларов смогут немногие“, — утверждает аналитик. Игроки смогут полностью насладиться всеми блокбастерами на текущем аппаратном поколении.

Более того, консоли появятся в продаже поздней осенью, и Rockstar откладывать выпуск из-за этого не будет. Сейчас у GTAV оптимальное релизное окно с минимумом конкурентов. Конечно, игра и так “задавит“ кого угодно, однако для чего бороться с другими проектами, тем более на новых приставках? В принципе, для самих издателей и девелоперов нет разницы, на какой платформе зарабатывать, и существующие PS3 и Xbox 360 для этого отлично подходят.

Помимо того, возникает вопрос с пользовательской базой. Пока трудно предсказать, каким будет спрос на новые системы, но рекордным он точно не будет. Во-первых, существующее поколение самое долгоиграющее, то есть клиентская база достигла максимума. Во-вторых, игроки довольны тем, что уже стоит в их гостиных.

По словам г-на Уорда, опрос, который провели в 25 странах, показал, что потребители пока не слишком заинтересованы в покупке новых приставок. В рождественские каникулы в США мы не ожидаем ажиотажа вокруг новинок, заявил аналитик. Любопытно, но если оценивать процентное отношение пользователей консолей, то Штаты оказались в последней пятерке стран, изъявивших желание в ближайший год проапгрейдить свои системы.

Далее Льюис Уорд также отметил, что сама игра будет пользоваться огромным спросом — и никакие нововведения на нем не смогут отразиться. И, конечно, GTAV, как всегда, окажется в центре внимания прессы и тех, кто любит обвинять игры в излишней жестокости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
бунгало
Бунгало
6 марта
6 марта
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
11 марта
11 марта