Горячие Новости

Облако тегов

Причины, по которым с нетерпением ждем Grand Theft Auto

Причины, по которым с нетерпением ждем Grand Theft Auto

С каждым днем наступившего 2013 года растет нетерпение у почитателей культовой игры Grand Theft Auto (или попросту GTA), ведь на весну запланирован выход пятой версии гонки-стрелялки, которая может не только войти в ТОП в своей «номинации», но и стать компьютерной игрой номер один во всем мире.

Официальной информации о GTA 5 от разработчика шотландской компании Rockstar North минимум. Буквально по каплям геймеры собирают отдельные штрихи следующей версии. И кое-что насобирали, но для полного описания GTA 5 этого явно недостаточно, хотя трейлер GTA 5 был представлен еще в ноябре 2011 года.

Итак, новых главных героев будет трое – Майкл (бывший грабитель, решивший «уйти на пенсию»), Тревор (некогда военный летчик) и Франклин (мелкий воришка-карманник, связанный с армянской (!) мафией). Впервые в истории игры, которая насчитывает уже полтора десятка лет, играть можно за любого из них, причем переключаясь с одного героя на другого в любое время. Место действия – мегаполис Лос-Сантос (Калифорния, США) и его разнообразные окрестности (пустынные участки, крутые холмы, овраги), включая океан.

Более важная информация для геймеров – авто и оружие получат новую механику, что приблизит виртуальный эффект игры к реальности. Расширен «ассортимент» средств передвижения – наряду с рутинными легковыми автомобилями станут доступными грузовики, кабриолеты, квадроциклы, велосипеды, самолеты, дирижабли и даже водные лыжи (многое из этого перечня было доступно и в предыдущей версии игры GTA 4, но появятся и новинки, а «старые» средства передвижения будут кардинально модифицированы. Также разработчики вроде бы обещают значительно расширить список специальных заданий и развлечений.

Теперь о технических возможностях. По слухам, GTA 5 будет выпущена для Xbox 360 и PlayStation 3. Это, безусловно, ограничивает круг почитателей игры и возможности для тех, кто предпочитает РС и WiiU. Но поговаривают, что позже и для РС разработчики сделают версию. Будем надеяться.

Первая версия Grand Theft Auto появилась еще в предыдущем столетии – в 1997 году. За свою продолжительную как для компьютерных игр историю серия GTA получила 14 вариантов:

  • первое поколение – первая GTA, появившаяся на свет в 1997 году, и ее дополнения GTA:London 1969 и GTA: London 1961, вышедшие двумя годами позже;
  • второе поколение (1999 год) – GTA II;
  • третье поколение (2001-2006 гг.) – GTA III, Vice City, Advance, Andreas, Liberty City Stories и Vice City Stories;
  • четвертое поколение (2008-2009 гг.) – GTA IV, The Lost and Damned, Chinatown Wars и The Ballad of Gay Tony.

В первом поколении игры использовались платформы РС и PlayStation (на Game Boy Color игра была представлена в сокращенном виде). Третье поколение игры стало наиболее «долгоиграющим», и в качестве подарка геймерам разработчики к десятилетию каждой из игр третьего поколения выпустили специальные варианты для работы на мобильных устройствах с операционными системами iOS и Android.

О коммерческом успехе игр GTA говорит тот факт, что уже к весне 2011 года по всему миру разошлось более 100 миллионов копий. Первая игра четвертого поколения GTA IV за первую неделю продаж разошлась в количестве около 6 миллионов копий, обогатив Rockstar North на более чем 500 миллионов долларов США.

GTA стала примером того, как звезды находят друг друга: в данном случае речь идет о синтезе одной из самых популярных компьютерных игр, каковой, без сомнений, является GTA, и звезд шоу-бизнеса и Голливуда, которые с удовольствием участвовали в озвучивании персонажей игры. От такого симбиоза выиграли обе стороны, причем не только в материальном плане, но и PR. К озвучке GTA привлекались Майкл Мэдсен, Джемс Вудс, Рей Лиотта, Берт Рейнольдс, Гэри Бьюзи, Шон Райдер, Карл Лагерфельд и многие другие.

В подтверждение того, что GTA получила невероятную популярность, эксперты отдела «Новости Hi-tech» журнала «Биржевой Лидер» приводят два наиболее характерных факта:

  • в мире появились десятки видеоигр, копирующих сюжетную линию GTA;
  • сама игра GTA очень часто появляется в фильмах и шоу – например, в мультфильме «Лесная братва», телевизионных сериалах «CSI: Место преступления Майами» и «Клиника», фильме «Развод по-американски» и многих других рейтинговых для американцев шоу.


Считается, что игры GTA полны неоправданного насилия. Из-за этого компьютерная игра запрещена в некоторых государствах мира – например, в Австралии, Малайзии, Бразилии, Саудовской Аравии, Южной Корее и т.д. В России GTA продается в слегка урезанном виде (удалены некоторые наиболее шокирующие сцены, например, в аэропорту).

В защиту авторов игры скажем, что они не считают насилие в GTA чрезмерным – мол, на улицах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса или Лондона можно увидеть сценки и покруче. К тому же разработчики явно не любят наркотики и откровенно демонстрируют это в игре.

Ждем, ох, как мы ждем выхода GTA 5! И от всей души верим, что она не только окажется не хуже своих предшественников, но и превзойдет их.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Король Екатерина
Король Екатерина
Microsoft Office
Microsoft Office