Горячие Новости

Облако тегов

Игра Pokemon GO резко теряет популярность

Игра Pokemon GO резко теряет популярность

Несмотря на то что еще некоторое время назад игра Pokemon GO обрела потрясающую популярность по всему миру, в настоящий момент ситуация достаточно быстро изменяется в обратную сторону. К такому выводу на основе статистических данных пришли журналисты авторитетного издания «Би-би-си».

Профильные специалисты решили подробно разобраться в том, почему ситуация так быстро начала изменяться. Начать стоит с того, что именно Pokemon GO всерьез претендует на статус самого большого прорыв за всю историю существования игр для смартфонов. И это при том, что она вышла всего полтора месяца назад. На самом деле нет ничего страшного в том, что популярность игры существенно снизилась. Такого результата следовало ожидать, ведь в течение первого месяца ее скачала основная масса заинтересованных пользователей, которые активно приступили к поиску покемонов на улицах, в парках и даже административных зданиях. Многие игроки в течение всего нескольких первых дней занимались ловлей вышеуказанных персонажей, а затем отложили это дело. У определенной категории игроков банально не хватает свободного времени для того, чтобы добиваться серьезных результатов. 

Справедливости ради следует отметить, что на сегодняшний день нереально точно сказать, сколько конкретно пользователей со всего мира скачали игру Pokemon GO и сколько людей уже отказались от нее. Дело в том, что разработчики не ведут подобную статистику или попросту не публикуют ее. Выводы приходится делать на основе проведенных исследований. Он свидетельствуют о том, что примерно с середины июля около 10 миллионов человек уже перестали играть. Правда, эти игроки принесли компании внушительный заработок, ведь изначально они все же скачали уникальное приложение. На основе графика, который показывает количество посещений игры за день, можно сделать вышеуказанный вывод. Еще 17 июля количество охотников за покемонами почти достигло отметки в 45 миллионов человек. 16 августа этот показатель резко снизился до 30 миллионов пользователей. Если всего за месяц игра теряет около четверти своих поклонников, то с уверенность можно констатировать факт того, что она становится уже не настолько популярной.
 
В обязательном порядке следует отметить, что за тот же месяц игра в покемонов была официально представлена в новых государствах, которые казались разработчикам весьма популярными. Среди них следует отметить Индонезию, Бразилию, Филиппины и еще около десяти стран. Логика подсказывает, что в этих государствах все-таки появились многие новые игроки, но они не смогли компенсировать целостные потери. Авторы графиков утверждают, что постепенно снижается не только количество игроков. Люди начали меньше скачивать приложение, а также не так долго находиться в игре. Несмотря на эти далеко не самые приятные новости, Pokemon GO все же продолжает входить в различные «хит-парады». В частности, она занимает высокие места в списках бесплатных приложений. В самое ближайшее время ситуация в этом плане явно не изменится, ведь сложно поверить в то, что десятки миллионов игроков со всего мира прекратят регулярно пользоваться данной разработкой в течение всего нескольких дней. Кроме того, авторы проекта постоянно открывают для себя новые рынки, что позволяет им обзаводиться дополнительными потоками поклонников данной идеи. 

К чему приведет падение популярности? 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что акционеры и авторы вышеуказанной игры уже начали сталкиваться с определенными проблемами на фоне падения популярности своего детища. К примеру, за довольно короткий промежуток времени сразу на 3 процента снизилась стоимость акций известной компании Nintendo, которая является собственником примерно трети всего приложения. Можно не сомневаться в том, что другие партнеры сталкиваются с аналогичными неприятными переменами. С другой же стороны следует отметить, что на рынке ценных бумаг в последнее время и без того происходит серьезная волатильность, из-за чего 3-процентное падение абсолютно точно не является какой-то серьезной проблемой. Кроме того, не стоит забывать о том, что те же акции стремительно взлетели в цене сразу же после выхода приложения. Да и опытные инвесторы отчетливо понимали, что высочайший уровень популярности Pokemon GO не сможет продержаться максимально долго.
 
С другое же стороны есть группа инвесторов, которые на протяжении последних полутора месяцев переживали по поводу того, что игра Pokemon GO отвлекает внимание миллионов пользователей от других очень популярных приложений. Среди них в первую очередь следует выделить социальные сети. Теперь ситуация кардинально изменилась, а существовавшая ранее опасность была значительно нивелирована. Подавляющее большинство эксперты согласны с мнением о том, что падение популярности Pokemon GO являлось вполне ожидаемым. Безусловно, по всему миру насчитывается огромное количество обладателей смартфонов, которые в теории могли бы скачать приложение. Тем не менее это число все же является ограниченным, а представленная игра слишком быстро стала устанавливаться на данных устройствах по всему земному шару. Теперь, судя по всему, ее популярность преодолела свой пик и начала возвращаться к более логичным показателям.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
IPhone 5S
IPhone 5S
Первый канал
Первый канал
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
11 августа
11 августа