Горячие Новости

Облако тегов

В Одноклассники назвали достоинства и недостатки игры для мальчиков «Painkiller»

Названы достоинства и недостатки игры для мальчиков «Painkiller» в Одноклассники

Современный рынок компьютерных игр пользуется огромной популярностью у пользователей. Ежегодно появляются тысячи игровых проектов, среди которых каждый геймер найдет то, что ему больше всего импонирует. Для подрастающего поколения компьютерные игры вообще являются чуть ли не единственным способом времяпровождения - технический прогресс практически вытеснил прогулки на свежем воздухе. Многие игры обладают сложным игровым процессом, что принуждает игрока детально разбираться в тонкостях проекта. Однако есть игры, которые будто созданы для отдыха, в рамках таких проектов игроку не придется выполнять различные задания или решать сложные задачи. Основной особенностью таких игр является полная свобода действий игрока и отсутствие сюжетной линии.

Одной из таких игр является известный шутер от первого лица «Painkiller», который имеет мировую известность. Каковы достоинства и недостатки данной игры, интересовались аналитики разделов «Новости Hi-tech» и «Новости Интернета» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Пользователи ВКонтакте об играх «Painkiller».


«Painkiller» - компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, созданная компанией Epic Games в 2004 году. Многие составляющие данной игры были взяты из шутеров «старого поколения», среди которых Quake и Doom, об этом разработчики многократно говорили на различных выставках и конференциях. Действие игры «Painkiller» происходит в Чистилище и Аду. Данный проект включает в себя 24 уровня, каждый из которых не имеет ничего общего с другими по стилю и дизайну. Об этом говорят одинаковые здания и оружающий мир. Стоит отметить, что 5 игровых уровней имеют одну миссию – уничтожить главного босса, что также является характерной чертой для классических FPS.

«Painkiller» - культовая игра в жанре шутера от первого лица, созданного компанией компьютерных игр «Epic Games». Данная игра вышла в свет в 2004 году и предназначена лишь для аппаратов на базе ОС Windows. Сразу стоит отметить, что многие составляющие «Painkiller» позаимствованы у многих знаменитых проектов «старой школы», среди которых Doom, Quake и Serious Sam, о чем неоднократно упоминали разработчики на различных конференциях и выставках.

Главным героем данной игры является мужчина по имени Дэниел Гарнер, который вместе со своей женой погибает после автомобильной катастрофы. Жена героя сразу попала в рай, в то время как Дэниел оказался в Чистилище. Чтобы протагонист смог попасть в Рай и снова встретиться со своей женой, он должен уничтожить четырех генералов Люцифера. После недолгих раздумий герой соглашается. По ходу игры Дэниелю помогаю и наставляют Святые Самаил и Ева – они указывают на перемещения генералов и войск противника. Но, несмотря на такую помощь, убийство каждого последующего генерала дается герою все сложнее и сложнее.

Геймплей игры «Painkiller» имеет схожие черты с общепринятыми шутерами от первого лица, однако имеет и свои особенности. К этим особенностям можно отнести следующие пункты:

- Золото. Добыть это вещество можно из разрушаемых предметов, а также при убийстве противника;

- Карты Таро. Это бонусы, купить которые можно в промежутке между уровнями. Различают золотые и серебряные карты. Примечательно, что золотые карты можно использовать только один раз, в то время как серебряные действуют на протяжении всей игры;

- Души. Тела погибших противников через определенный промежуток времени оставляют за собой зеленую душу, которую можно «собрать». Стоит отметить, что каждая душа прибавляет одну единицу здоровья. Но существуют души более сильных соперников, которые увеличивают запас здоровья на 6 пунктов.

Всего в игре «Painkiller» присутствует 4 режима сложности, что позволяет играть как новичкам, так и опытным геймерам. Что касается игрового оружия, то в рамках данного проекта оно имеет 2 режима стрельбы, однако часто встречаются экземпляры, которые имеют третий режим (сочетает в себе элементы первого и второго). Выбор арсенала небольшой, но самый необходимый.

Популярность игры «Painkiller» в системе Яндекс.

Чтобы понять, насколько популярна компьютерная игра, аналитики журнала «Биржевой лидер» на протяжении каждого месяца составляют рейтинг популярности продуктов игровой промышленности. Такой рейтинг включает в себя несколько важных показателей:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Из полученного рейтинга видно, что игра «Painkiller» занимает 20 позицию в рейтинге шутеров от первого лица. За последний месяц данная игра запрашивалась в поисковой системе Яндекс 43920 раз. Этот результат является низким для масштабных игровых проектов.

Вторым критерием в определении популярности компьютерной игры является количество упоминаний в электронных СМИ. Аналитики уверены, что этот показатель более точно показывает уровень популярности игры и говорит о качестве PR-компании конкретного проекта. После проведенного анализа выяснилось, что за прошлый месяц игра «Painkiller» фигурировала в новостях агрегатора Яндекс.Новости 3 раза. Из полученных данных можно сделать вывод, что упомянутая игра имеет низкий уровень популярности у пользователей Интернета.

Популярность игры «Painkiller» в соцсети Ютуб.

В последнее время, когда большой популярности набрали самые разные видеоролики, разработчики компьютерных игр идут в ногу со временем, выкладывая рекламные или обзорные ролики своих творений. Самым популярным видео ресурсом является социальная сеть Youtube, которая собрала огромное количество видеоматериалов.
Видео Youtube:

Самым популярным видео об игре «Painkiller» стал ролик с описанием игрового процесса данного проекта. Этот ролик за год своего существования набрал больше 348 тысяч просмотров.

Что хотят найти россияне, когда вводят запрос «Painkiller»?

С помощью сервиса wordstat.yandex.ru аналитики выяснили, что при вводе запроса «Painkiller» многие россияне желают найти ссылки на скачивание этого продукта, а также более детальную информацию о нем. Об этом говорят следующие запросы пользователей:

- painkiller - 32 970 поисковых запросов,
- painkiller - 32 970,
- скачать painkiller - 7 494 результата по данному запросу,
- painkiller hell - 6 556,
- painkiller damnation - 5 548 запросов пользователей,
- painkiller торрент - 5 434,
- painkiller hell damnation - 5 364 запроса за месяц.

Мнения об игре «Painkiller» в сети Одноклассники.ру.

 

- «Игра очень интересная и разнообразная, ведь каждый новый уровень существенно отличается от предыдущего: новые монстры и новые игровые секреты. Все делает игру «Painkiller» одной из лучших в своем жанре», - говорит Роман в Одноклассниках.ру.

- «Начало игры не впечатлило, чего не могу сказать о продолжении. Жуткая атмосфера и большой выбор оружия позволяют сказать, что данный проект достоен всяких похвал», - рассказал Дмитрий в сети Одноклассники.ру.

- «Это очередная игра, которая не имеет сюжета, а главной целью которой является банальное уничтожение всех противников. Однако на просторах «Painkiller» удачно сочетаются различные эффекты, что позволяет полностью проникнуться игровой атмосферой», - резюмировал Антон в сети Одноклассники.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Рождество
Рождество
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге