Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи "ВКонтакте" назвали особенности игры «Daylight»

Пользователи "ВКонтакте" назвали особенности игры «Daylight»

Компьютерные игры уже стали самостоятельной и очень влиятельной отраслью мирового рынка, о чем свидетельствуют миллионы изданных проектов, а также постоянно возрастающее количество новых игроков и объемы получаемой прибыли.

Чтобы стать известным брендом, некоторые проекты привлекали пользователей качеством созданного мира, реалистичной атмосферой или увлекательным сюжетом. Но существуют такие проекты, которые еще до официального релиза уже вызывают настоящий фурор у геймеров. Это может быть связано с несколькими факторами: проект разрабатывается под эгидой известной компании, рекламный ролик сделан настолько качественно, что привлекает внимание геймеров, игра создана с применением новейших технологий. Так и получилось с игрой «Daylight», которая создавалась на самом новом игровом движке Unreal Engine 4. Оправдала ли данная игра ожидания геймеров, интересовались аналитики разделов «Новости компьютерных игр» и «Новости Интернета» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Пользователи Вконтакте рассказали об игре «Daylight».

 


«Daylight» - компьютерная игра в жанре survival horror, созданная компанией Zombie Studios. До момента релиза данная игра обратила на себя внимание всей профильной прессы, так была создана на мощнейшем игровом движке. Но на деле оказалась, что «Daylight» является неким сочетанием известных ужастиков «Slender» и Outlast». Но даже это не смутило опытных геймеров, так как многие бюджетные компании создают лишь пародии на известные бренды.

Главной героиней данной игры является девушка по имени Сара, которая оказывается в помещении зловещего лечебного заведения, и к тому же не помнит, как она сюда попала. В этой больнице на протяжении многих лет проводились ужасные опыты над пациентами, а теперь неприкаянные души блуждают по лечебнице в поисках жертвы. В начале игры героиню приветствует мужской голос, который говорит, что больница переполнена призраками, и что надо скорее спасаться. Голос также проводит краткий инструктаж, следуя которому и можно пройти данную игру.

Главным и единственным источником света для Сары является мобильный телефон, который имеет функцию фонарика. С помощью этого героиня может проходить темные места и злачные места, однако если в фонарь вселяются призраки, то на экране появляются некоторые страшные и пугающие моменты из жизни героини, а с приближением призраков начинает самопроизвольно включаться и выключаться. Примечательно, что убить врагов нельзя, а можно лишь убежать от них, предварительно отпугнув их сигнальным огнем. Чтобы ориентироваться в здании, телефон героини оснащен системой навигации, что позволяет быстро передвигаться в правильном направлении. Еще одним моментом, с помощью которого можно найти выход являются различные записки и записи на стене здания, прочесть которые можно с помощью небольших люминесцентных лампочек. Главной особенностью данного проекта является постоянная генерация игровых локаций, это говорит о том, что через определенный промежуток времени расстановка мебели, дверей, коридоров и даже расположение комнат могут кардинально измениться.

Популярность игры «Daylight» в поисковой системе Яндекс.

Чтобы определить уровень популярности среди пользователей, аналитики «Биржевого лидера» составляют рейтинг самых популярных игровых проектов в различных направлениях и жанрах. Такой рейтинг составляется на основании таких объективных и легкопроверяемых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Из составленного рейтинга видно, что игра «Daylight» занимает 6 место среди самых популярных игровых ужастиков. Самым известным и действенным методом определить популярность компьютерной игры является количество запросов по данному проекту в поисковых системах за определенный промежуток времени. Из рейтинга видим, что игру «Daylight» за месяц запрашивали 21381 раз. По мнению аналитиков, полученный результат говорит о достаточном интересе к игре со стороны пользователей.

Конечно, ни одни проект не станет популярным без должного продвижения. Чтобы определить уровень рекламной компании проекта, аналитики рассчитывают количество упоминаний о рассматриваемом проекте в различных новостных изданиях и масс-медиа. Таким образом, игра «Daylight» фигурировала в электронных СМИ сервиса Яндекс.Новости 38 раз за месяц. Эксперты утверждают, что такой показатель говорит о хорошем уровне развития относительно молодого проекта. Примечательно, что таких результатов достигают либо богатые, либо очень известные разработчики.

Популярность игры «Daylight» на видеохостинге Ютуб.

На сегодняшний день видеоматериал является одним из самых эффективных способов продвижения товара. С помощью видеоролика можно своими глазами увидеть достоинства и недостатки предлагаемого товара. Многие компании создают тематические видео, делают видео презентации и много других «фишек», которые помогают получить новых клиентов. Чтобы определить самое популярное видео, воспользуемся социальной сетью Youtube, которая является крупнейшим хранилищем видео.

Видео Youtube :

Из проведенного анализа удалось узнать, что самым популярным видео по запросу «Daylight» является ролик, описывающий игровой процесс данного проекта. За 3 месяца существования данного материала, его просмотрели более 5 миллионов раз. Аналитики утверждают, что это колоссальный показатель, который могут сделать не все флагманы игровой индустрии.

Что ищут жители России, когда вводят запрос «Daylight» в строку поиска?

С помощью сервиса wordstat.yandex.ru удалось определить, что в результате запроса «Daylight» многие пользователи из России хотят найти ссылки на скачивание данного проекта из торрент-трекеров, а также информацию об указанной игре. Об этом свидетельствуют следующие запросы пользователей:

- daylight - 50 229 поисковых запросов,
- скачать daylight - 15 149,
- daylight торрент - 13 932 результата поиска по теме,
- daylight скачать торрент - 12 319,
- daylight игра - 5 986 запросов пользователей,
- daylight 2014 - 4 928,
- daylight 2014 скачать - 3 961 запрос за месяц.

Отзывы об игре «Daylight»в соцсети Одноклассники.ру.

- «Я как любитель жанра "ужасы" и интересных игровых механик взял себе на заметку данную игру, как только увидел первый официальный трейлер. На то были вполне понятные любителю игр причины. Случайная генерация уровней, первая игра на движке Unreal Engine 4 и т. д. Воображение рисовало практически идеальный Survivle horror - каждая новая игра это совсем другая игра: пугалки, локации, события всегда будут расставлены по разному, повышая тем самым реиграбельность игры. Но, как это и бывает с экспериментальными играми, все оказалось не столь идеальным и интересным», - рассказал Ростислав в сети Одноклассники.ру.

- «Когда я впервые услышал о выходе игры Daylight, я был в радостном

предвкушении, ведь у игры были в наличии такие фишки как рандомная генерация карты, мрачная атмосфера в заброшенном госпитале, отличное звуковое оформление и много других мелочей, которые гарантировали бы напряженное и увлекательное прохождение на протяжении многих часов...

На самом же деле мои ожидания не оправдались, но количество положительных моментов все же превышает количество недостатков», - говорит Олег в Одноклассниках.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
История алмазов
История алмазов
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Внедорожник
Внедорожник
8 марта
8 марта