Горячие Новости

Облако тегов

Названы 20 самых популярных эпических игр у геймеров

Названы 20 самых популярных эпических игр у геймеров

На сегодняшний день игровая промышленность достигла апогея в своем развитии, о чем свидетельствуют миллионы игр и геймеров, а также постоянно увеличивающиеся объемы прибыли. Только за прошлый год компьютерные игры принесли прибыли объемом в 78 миллиардов долларов, при этом игровое направление только увеличивает свои показатели. Быстрая окупаемость проектов и безопасность вложений привлекают на игровые просторы инвесторов со всех уголков Земли, что также влияет на объемы приносимой прибыли.

Сложно определить какой-то жанр или игру, которые пользуются самой большой популярностью среди пользователей, так как игровая промышленность насчитывает множество направлений и проектов, каждый из которых уникален и по-своему интересен. Существует категория игр, которые интересны многим современным геймерам – эпические игры. Это своеобразная вариация ролевых компьютерных игр, имеющая некоторые особенности. Какие из игр данного жанра пользуются самой большой популярностью у геймеров, интересовались аналитики разделов «Новости Hi-tech» и «Новости Интернета» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«GTA» - лидер популярности у пользователей Интернета.

Чтобы определить самый популярный игровой проект в различных направлениях, аналитики «Биржевого лидера» ежемесячно составляют рейтинг популярности игр, который включает в себя следующие показатели:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Полученная таблица показывает следующее:

- Самой популярной эпической игрой стал проект «GTA», который пользователи Яндекса запрашивали 3242892 раза за последний месяц. Сразу стоит отметить, что «GTA» - это не одиночная игра, серия из 12 игровых проектов, которые покорили игровые просторы и завоевали всемирную популярность. В рамках данной серии игрок выступает в роли преступника, который выполняет преступные задания преступных группировок. Зачастую такими заданиями оказываются ограбление банков, угон автомобилей или заказное убийство. Кроме этого игры «GTA» обладают качественной сюжетной линией, большим арсеналом оружия и возможность развития персонажа.

- Второе место данного рейтинга досталось игре «Mount & Blade». За последний месяц данная игра запрашивалась в Яндексе 271980 раз. Данная игра не имеет четкого сюжета и конкретной игровой цели, однако обладает другими особенностями, которые и привлекают геймеров. В первую очередь стоит отметить игровую систему боя, которая позволяет проводить сражения на коне или во время движения. По большому счету игра «Mount & Blade» сводится к тому, чтобы заполучить как можно больше опыта и заработать максимальное количество денег. Однако в рамках данного проекта есть несколько заданий, которые нужно выполнить в обязательном порядке. Эти квесты влияют на отношения между городами или на репутацию герою среди различных народов.

- Тройку лидеров самых популярных эпических игр занимает всемирно известная игра «Half-life». За последний месяц данный проект запрашивали в Яндексе 248080 раз. «Half-life» - культовая игра в жанре научно-фантастического шутера от первого лица. Этот проект завоевал популярности из-за своего новаторского подхода в развитии сюжета: здесь все действо разворачивается непосредственно в рамках игры, вместо использования специальных видеозаставок. Как и многие шутеры, данная игра обладает большим арсеналом оружия, а также располагает несколькими элементами, которые погружают игрока в игровой и процесс и обеспечивают эффект реального присутствия.

Аутсайдерами популярности стали такие эпические игры:
- «Мор. Утопия»,
- «Battlestations»,
- «Robin Hood»,
- «Beyond Good & Evil»,
- «Ride to Hell».

Из полученной диаграммы видно, что по игре «GTA» приходится большая часть всех запросов эпических игр за последний месяц.

«GTA» и «Корсары» - лидеры популярности в СМИ.

Известно, что без качественного и профессионального продвижения товара или услуги, продукт не сможет обрести всемирную популярность и стать узнаваемым брендом, что значительно снизит стоимость товара на рынке. Поэтому, чтобы определить уровень рекламной компании игровых проектов, аналитики определяют количество упоминаний о конкретном проекте в СМИ за конкретный промежуток времени.

Из полученного рейтинга можно сделать такие выводы:

- Самой большой интерес для СМИ представляет серия игр «GTA», которая фигурировала в новостных изданиях 320 раз за последний месяц, что является очень высоким показателем.

- Второе место популярности в масс-медиа занимает игра «Корсары», которая упоминалась в материалах сервиса Яндекс.Новости 304 раза за месяц.
- Третья позиция досталась игре «Mirrors Edge», которая на протяжение прошлого месяца фигурировала в электронных СМИ 48 раз.

Не интересными для СМИ оказались такие игры:
- «Mount & Blade»,
- «Dawn of war»,
- «Alone in the Dark»,
- «Мор. Утопия»,
- «Battlestations».

Что ищут жители России, когда вводят запрос «Эпические игры» в строку поиска?

Для того, чтобы конкретный виртуальный ресурс лучше воспринимался поисковыми системами, что увеличивает количество потенциальных клиентов, необходимо оптимизировать поисковые запросы пользователей. После проведенного анализа удалось узнать, что при запросе «Эпические игры» жители России хотят найти информацию о данном направлении, а также возможность поиграть в указанные проекты онлайн. Об этом говорят такие запросы пользователей Интернета:

- эпические игры - 3 019 запросов пользователей,
- игры эпическая война – 744,
- эпические игры онлайн – 488 поисковых запросов,
- игры разрушители эпическая – 388,
- разрушители эпическая онлайн игра – 338 запросов за месяц,
- игра эпическая битва – 260,
- игры эпическая война 5 – 218 запросов в Яндексе.

Приведенный ниже график показывает, что на сегодняшний день эпические игры находятся в состоянии относительного спада популярности, чего нельзя сказать о некоторых проектах данного жанра:

Индекс PR эпических игр на территории России.

Чтобы максимально точно определить уровень продвижения игрового проекта, а также возможные пути его развития в будущем, аналитики «Биржевого лидера» пользуются критерием с названием «Индекс PR». Данный показатель вычисляется по простой формуле: количество поисковых запросов деленное на количество упоминаний в СМИ за определенный промежуток времени.

Из полученных данных видно, что самой эффективной оказалась рекламная компания таких проектов: «GTA», «Half-life», «Portal 2», «God of War», «Heavy Rain», «Mirrors Edge» и «Корсары».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
23 июня
23 июня
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
курс юаня
Юань евро
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм