Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи ВКонтакте рассказали о популярности игры «Divinity»

Пользователи ВКонтакте рассказали о популярности игры «Divinity»

С развитием игровой промышленности геймеры стали более требовательно выбирать новый проект, который будет полностью удовлетворять всем их требованиям. Современные игроки предпочитают играть в игры с качественной графикой, реальной физикой, интересным геймплеем и хорошим сюжетом. Сейчас компьютерные игры могут удовлетворить даже самого привередливого геймера, однако существуют проекты, которые всегда будут популярны. К таким играм относятся проекты, которые рассказывают о войне орков и людей, повествуют о любви, предательству и самопожертвованию ради всеобщего блага.

Одной из таких игр является проект с названием «Divinity», который создан в лучших традициях компьютерных игр, и сочетает в себе героические поступки, любовь и предательство. Что представляет собой данная игра и каковы ее особенности, узнавали эксперты разделов «Новости компьютерных игр» и «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Пользователи Вконтакте рассказали об игре «Divinity».


«Divinity» - типичный представитель ролевых компьютерных игр. Данная игра является разработкой компании Larian Studios. Действие данной игры разворачивается в вымышленном мире Ривеллон, который населяют 7 рас: эльфы, гномы, маги, люди, орки, бесы и ящеры. Предыстория «Divinity» рассказывает о том, что могущественный демон, приняв человеческий облик, проник в мир людей, и возглавив армию демонов, начал войну против мира людей. Однако народ Ривеллона нашел способ уничтожить Повелителя Хаоса при помощи мощного заклинания самопожертвования. После победы над армией демонов, в руках людей оказывается некий Клинок лжи – оружие созданное Повелителем Хаоса, и позволяющее ему возродиться в теле человека, который будет владеть этим мечом. Молодой человек, который подобрал это оружие сразу после сражения, пожертвовал собой и позволил замуровать себя в подвале одного из замков. Сюжетная линия «Divinity» разворачивается спустя несколько столетий после битвы с Повелителем Хаоса, а могущественный клинок считается утерянным.

Игра начинается с создания персонажа, игроку надо будет выбрать класс и пол героя. Игра предлагает 3 игровых класса: воин, маг и бродяга. Примечательно, что последний является прямым аналогом разбойника или вора из подобных проектов. То того, какой класс выберет геймер, будет зависеть лишь начальное распределение очков талантов. В процессе игры игрок может экспериментировать с умениями своего героя, сделав его магом- воином и бойцом-бродягой. На просторах игры «Divinity» существует 4 определяющих характеристики: телосложение, интеллект, проворство и сила. Для того, чтобы персонаж мог использовать некоторые предметы и носить определенные вещи, уровень одной из характеристик должен быть не меньше заданного в параметрах предмета. Как и во многих играх, игрок получает очки опыта, убивая монстров и выполняя различные задания.

Одной из ключевых особенностей «Divinity» является возможность вести торговлю со всеми неигровыми персонажами. От того, за сколько удалось продать ту или иную вещь, зависит репутация и популярность персонажа. Не стоит также забывать и про возможность улучшения характеристик путем наложения определенных чар.

Популярность игры «Divinity» в поисковой системе Яндекс.

Для того, чтобы определить популярность компьютерной игры, аналитики «Биржевого лидера» на протяжении каждого месяца составляют рейтинг самых успешных и самых популярных игровых проектов. Подобный рейтинг включает в себя несколько важных компонентов:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Из полученного рейтинга очень четко видно, что игра «Divinity» занимает 11 место в списке самых популярных ролевых компьютерных игр. В поисковой системе Яндекс данная игра запрашивалась 61983 раза за последний месяц. Специалисты отмечают, что именно количество запросов позволяет получить реальную картинку заинтересованности в данном продукте среди пользователей Интернета. Полученный результат говорит о том, что игра «Divinity» довольно популярна на виртуальном пространстве.

Вторым не менее важным показателем является количество упоминаний о конкретном проекте в масс-медиа и печатных изданиях. За последний месяц игра «Divinity» фигурировала в электронных СМИ сервиса Яндекс.Новости 25 раз за месяц. Такой результат говорит о развивающейся рекламной компании данного проекта, а также о неплохих перспективах на будущее.

Популярна ли игра «Divinity» на видеохостинге Youtube.

Эффективность рекламной компании того или иного проекта в большей степени зависит от применения не только стандартных методов продвижения, но и использовать более современные способы. Одним из таких способов является реклама с помощью видеоматериала. Этот метод позволяет оценить дизайн и технические особенности интересующего проекта. Для определения самого популярно тематического видео используется социальная сеть Youtube, которая насчитывает несколько миллионов роликов.

После проведенного анализа удалось узнать, что самым популярным видео по запросу «Divinity» является трейлер ко второй части данного проекта. За 4 года своего существования набрал чуть более 500 тыс. просмотров. Аналитики утверждают, что такой показатель является очень маленьким для масштабных игровых проектов.

Что ищут жители России, когда вводят в строку поиска запрос «Divinity»?

Для максимально эффективной оптимизации поисковых запросов, аналитики проводят анализ, результатов поиска при определенной комбинации слов. Так, жители России при вводе запроса «Divinity» в большинстве случаев хотят найти информацию о данном проекте, а также узнать о способах прохождения какой-то из частей. Об этом говорят такие запросы пользователей:

- divinity - 35 155 запросов за месяц,
- divinity 2 - 17 520,
- divinity original - 6 425 поисковых запросов,
- divinity sin - 6 382,
- divinity original sin - 6 361 запрос в Яндексе,
- divinity скачать - 5 462,
- divinity кровь драконов - 4 990 запросов в Яндексе за месяц.

Мнения об игре «Divinity» в Однокласники.ру.

- Превосходная задумка для РПГ, где главный герой может превращаться в дракона. Графический движок немного устарел, но картинка все равно выглядит приятной. К сожалению все мобы, в пределах одного типа, на одно лицо, к примеру, разбойники, что лучники, что маги, что войны, отличаются только названиями над головой, у них даже лица одинаковые, но это мелочи, - рассказал Михаил в сети Одноклассники.

- Игра со своими плюсами и минусами. Из плюсов - графика, полет дракона (который сделан весьма качественно, как и бой в этом режиме), юмор (один скелет-торговец чего стоит), живой сюжет, забавные квесты, бесконечно удобная личная башня, возможность падать с любой высоты и читать мысли, ну а отличныепрыжки протагониста получают первое место в моём личном зачёте. Из минусов - малое число квестов при очень обширной сюжетной линии. Бесконечные подземелья. Хороших квестовых локаций всего две - исходная деревня и остров. Дальше квестов становится совсем мало. Воздушные замки - это долгий, муторный бой (выносить врагов даже своего уровня при средней сложности весьма непросто) на многоэтажных локациях и с минимальной отдачей: пара сундучков да один выполненный квест, - говорит Евгения на своей странице в Одноклассники. ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
2 октября
2 октября
Евгений Кузин
Евгений Кузин
курс фунта
Фунт доллар
Foxconn
Foxconn
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович