Горячие Новости

Облако тегов

Определены 20 самых популярных шутеров от первого лица

Определены 20 самых популярных шутеров от первого лица

В современном мире компьютерные игры являются одним из основных видов развлечений для детей и взрослых. Все чаще игровые проекты занимают все свободное время геймера и переносят его в удивительный виртуальный мир. Зачастую представительницы женского пола интересуются играми, в которых можно заняться приготовлением пищи или почувствовать себя настоящей моделью. В то время как мальчишкам больше по душе приходятся проекты, в рамках которых необходимо уничтожать врагов, участвовать в спортивных соревнованиях или совершать героические поступки.

Самым популярным игровым направлением у представителей мужского пола являются шутеры или стрелялки, в которых игроку предстоит выполнять различные задания и уничтожать недругов. Одной из самых популярных разновидностей данного направления являются шутеры от первого лица. Аналитики раздела «Новости компьютерных игр» издания «Биржевой лидер» решили узнать, какие из игр данного направления больше остальных интересны геймерам, а какие остались без внимания пользователей.

«Call of Duty» - лидер популярности в Интернете.

Для того чтобы понять, какая игра пользуется большей популярностью у пользователей, аналитики «Биржевого лидера» в течение каждого месяца, пользуясь несколькими критериями, составляют рейтинг самых популярных игровых проектов современности. Такой рейтинг составляется на основании нескольких важных показателей:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Первое место в списке самых популярных шутеров от первого лица занимает серия игр «Call of Duty». За последний месяц игры этой серии запрашивались в поисковой системе Яндекс 1119679 раз, что является самым большим показателем по данному критерию. Игры «Call of Duty» представляют собой серию проектов, в которых игроку предстоит стать солдатом в различных войнах и эпохах. В рамках данной серии максимально детально описываются сражения как Второй мировой войны, так и битвы постапокалиптического периода. Широкое разнообразие игровых миссий и большой ассортимент оружия позволяют полностью проникнуться игровой атмосферой.

На второй позиции данного рейтинга оказались игры «Battlefield», которые запрашивались в поисковике Яндекс 813250 раз месяц. Данная игровая серия так же, как и игры «Call of Duty» переносит геймера на поля известных сражений. Главным отличием от вышеописанных проектов является то, что все игры «Battlefield» описывают только сражения Второй Мировой Войны. На выбор игрока предлагается несколько персонажей, каждый из которых выполняет поставленную задачу по уничтожению недруга. Кроме этого игры «Battlefield» отличается возможностью использования техники, что значительно упрощает передвижение и ведение огня персонажа.

Третье место в рейтинге самых популярных шутеров от первого лица занимает известная игра «Counter-Strike». Данный игровой проект за последний месяц запрашивался в Яндексе 641803 раза. На просторах этой игры геймеру предлагается стать на сторону одной из противоборствующих сторон: террористы или спецназовцы. Зачастую главной целью данной игры является уничтожение всех игроков противника, однако есть такие игровые карты, в которых нужно освободить заложников или обезвредить бомбу. Большой выбор оружия и продуманная физика делают игру «Counter-Strike» культовой в просторном мире компьютерных игр.
Самый низкий уровень популярности у пользователей имеют такие игровые проекты:
- Painkiller;
- Metro 2033;
- Singularity;
- Bulletstorm;
- Turok.

Из представленной диаграммы видно, что пятерка лидеров данного рейтинга занимает основную часть поисковых запросов по запросу «Шутеры от первого лица».

«Battlefield» - лидер PR-продвижения в Интернете.

Вторым важным показателем в определении популярности компьютерной игры является поддержка проекта в СМИ, которая характеризуется количеством упоминаний в различных масс-медиа.

В прошлом месяце ситуация сложилась следующим образом:

- Самое большое количество упоминаний в СМИ имеет серия игр «Battlefield». За последний месяц данная игровая серия фигурировала в агрегаторе Яндекс.Новости 237 раз.

- Второе место занимает уже известные игры «Call of Duty», которые упоминались в электронных масс-медиа 208 раз за месяц.
- Тройку лидеров замыкает игра «BioShock», о которой за прошлый месяц СМИ упоминали 140 раз.

Не интересными для электронных масс-медиа оказались такие проекты:
- The Darkness;
- Painkiller;
- Bulletstorm;
- Call of Juarez;
- Turok.

Что ищут жители России, когда вводят запрос «Шутеры от первого лица»?

Из проведенного исследования выяснилось, что жители Российской федерации при вводе запроса «Шутеры от первого лица» в большей степени хотят найти проекты данного направления, а также рейтинг указанного игрового направления. Об этом говорят следующие запросы пользователей:

- шутеры +от первого лица - 26 076 поисковых запросов в Яндексе,
- скачать шутеры +от первого лица - 8 273,
- шутеры +от первого лица торрент - 6 888 запросов пользователей,
- игры шутеры +от первого лица - 3 927,
- онлайн шутеры +от первого лица - 3 661 результат поиска,
- шутеры +от первого лица 2013 - 2 661,
- лучшие шутеры +от первого лица - 2 138 запросов в Яндексе за месяц.

Из приведенной ниже диаграммы, отчетливо видно, что в последнее время шутеры от первого лица переживают относительный спад уровня популярности у пользователей:

Регионы-лидеры популярности шутеров от первого лица.

Чтобы понять, в каких регионах компьютерная игра или игровое направление пользуется самой большой популярностью, аналитики «Биржевого лидера» с помощью сервиса wordstat.yandex.ru вычисляют количество интересующих запросов при расчете на тысячу человек населения страны.

Составленная таблица показывает следующее:
- Лидером популярности шутеров от первого лица является Россия (0,2 запроса на тысячу человек населения);
- Второе место между собой разделили Украина и Беларусь, набрав по 0,1 запроса на 1000 местных жителей;
- Третью позицию занимает Казахстан – (0,04 запроса);
Среди аутсайдеров по данному критерию оказались Армения, Киргизия и Узбекистан, которые ни разу не упоминали об указанном игровом направлении.

Индекс PR шутеров от первого лица на территории России.

Многих инвесторов, решивших вложить свои деньги в игровую промышленность, интересует вопрос о перспективах конкретного проекта и эффективности продвижения определенной игры. Чтобы высчитать эффективность рекламной компании, экперты используют следующую формулу: количество поисковых запросов деленное на колоичество упоминаний в СМИ. Примечательно, что по данному критерию учитывались только те игры, которы фигурировали в СМИ больше 30 раз за месяц.

Таким образом видно, что самой качественной реклмная компания оказалась у таких проектов: STALKER, Counter-Strike, Far Cry, Half-Life и Call of Duty.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Король Екатерина
Король Екатерина
Банки Европы
Банки Европы

Стартап
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева