Горячие Новости

Облако тегов

Winx, Одевалки и Парикмахерские названы самыми популярными играми для девочек

Winx, Одевалки и Парикмахерские названы самыми популярными играми для девочек

Всевозможные компьютерные игры познакомят юных принцесс с миром красоты, творчества, сказок, моды, фантазии и веселых занятий. Ведь их сейчас множество - от игр про уход за детьми до создания нового образа и дизайна интерьера.

Также сфера развлечений привлекает инвесторов и бизнесменов, ведь она характеризуется минимальными рисками и солидным доходом. Всего за год индустрия игр заработала порядка 50 миллиардов долларов, и в будущем, по мнению экспертов, эти показатели будут расти.

"Какие же игры наиболее востребованы у девочек России?" - интересовались эксперты разделов "Новости компьютерных игр" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности игр для девочек в Интернете.

Рейтинг популярности среди россиян игр для девочек составлялся на основании следующих базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о той или иной игре для девочек в электронных масс-медиа, рассчитанное с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.

Первое место в рейтинге популярности занимают игровые проекты серии "Винкс", созданные на базе одноименного мультфильма "Клуб Винкс: школа волшебниц", транслируемого по телевидению. Он повествует о захватывающей жизни и невероятных приключениях добрых фей, сплотившихся ради борьбы со злом.

На второй позиции популярности в глобальной сети - игры "Одевалки", благодаря которым маленькие дизайнеры смогут проявить свои таланты в мире моды и дизайна. Здесь они будут иметь возможность украшать, раскрашивать, переодевать своего персонажа на сове усмотрение.

Завершает тройку самых популярных игр для девочек - "Парикмахерские", которые помогут девочкам попробовать свои силы в парикмахерском деле, меняя прическу и внешний облик персонажа. Ведь иногда всего одна только стрижка или прическа может изменить человека очень сильно.

Аутсайдерами рейтинга популярных игр для девочек в Интернете стали:
- игры "Делаем макияж";
- игры "Свадебные одевалки";
- игры "Долл-мейкеры";
- игры "Bratz";
- игры "Танцевалки".

Какие изменения произошли в популярности игр для девочек в декабре?

Многие факторы, такие как пиар и яркий и интересный сюжет, влияют на популярность игровых проектов у пользователей Интернета. Как изменилась популярность игр для девочек в период с ноября по декабрь 2013 года?

Статистические данные таблицы ясно дают понять, что:
- максимальный рост популярности показали такие развлекательные проекты: "Игры Escape", "Игры Конструкторы", "Игры Bratz", "Игры Танцевалки" и "Игры Долл-мейкеры".
- наибольшее же падение популярности продемонстрировали "Игры Винкс" (спад составил 183 408 запросов за последний месяц).

Больше всего играми для девочек интересуются белорусы и россияне.

Степень востребованности рассмотренных выше игр для девочек напрямую зависит от рейтинга популярности подобных проектов в Интернете. Здесь в последние месяцы мы видим относительный спад показателей:

Жители России намного чаще, чем жители Беларуси, Казахстана, Украины интересуются играми для девочек в Интернете, что наглядно видно из следующей таблицы, демонстрирующей статистику поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тысячу населения:

Поисковый запрос "Игры для девочек" в декабре россияне вводили 10 431 608 раз, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. сделали 690 373 запроса;
- жители Казахстана при населении 16 970 000 чел. – 791 822 запроса;
- жители Украины при населении 45 590 000 чел. вводили аналогичный запрос 1 860 961 раз.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 1 658 600 запросов.

Меньше всего интересуются играми для девочек, согласно запросам в Яндекс, жители Азербайджана (1,76 запроса на 1 тыс. населения), Таджикистана (0,62 запроса), Узбекистана (0,39 запроса) и Туркмении (0,01 запроса).

Что ищут в сети жители России, вводя слово "игры для девочек"?

Сервис Яндекса wordstat.yandex.ru позволяет определить, что интересует россиян, когда они вводят в поиск Яндекса слово "игры для девочек".

При поисковом запросе "игры для девочек" жители России интересуются ресурсами, где они смогли бы выбрать конкретные проекты, о чем свидетельствуют следующие запросы в Яндексе:

- бесплатные игры +для девочек – 2 710 723 запроса за месяц;
- игры онлайн бесплатно +для девочек – 342 022 запроса за месяц;
- игры +для девочек онлайн – 478 257 запросов;
- игры +для девочек одевалки – 330 863 запроса за месяц;
- игры винкс +для девочек – 219 779 запросов за месяц;
- игры +для девочек парикмахерская – 184 877 запросов.

Игры для девочек – лидеры популярности в СМИ Яндекс.Новости.

Для увеличения популярности новинок игровой индустрии, создателем необходимо повышать показатели упоминаемости в электронных СМИ, а именно, в агрегаторе Яндекс.Новости, ведь без пиар-продвижения успеха достичь невозможно. Так, в этом месяце самым популярным игровым жанром стали игры "Конструкторы" – 11 упоминаний в СМИ за месяц.

- на втором месте популярности - игры "Готовим еду" (6 упоминаний), "Игры Знаменитости", "Игры Рисовалки", "Игры Аркады", "Игры Аниме", "Игры Поцелуи" и Игры Уборка (по 1 упоминанию за месяц).

Популярность игр для девочек в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте.

Из анализа, который был проведен экспертами раздела "Новости соцсетей " издания для инвесторов "Биржевой лидер", можно сделать такие выводы о популярности игр для девочек в сети:

- первое место в социальных сетях принадлежит играм "Винкс" с 30 986 участниками в группах;
- вторую позицию популярности у пользователей сетей ВКонтакте и Одноклассники занимают игры "Аниме" (7 025 участников);
- на третьем месте по числу участников в группах оказались игры "Раскраски" (2 637 участников в официальных фан-группах).

У каких игр наиболее эффективный PR в Интернете?

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать по простой формуле: число поисковых запросов, деленное на число упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц.

Самыми лучшими показателями эффективности PR могут похвастаться игры "Конструкторы" и "Готовим еду".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
15 мая
15 мая
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан