Горячие Новости

Облако тегов

Названы особенности популярности игры для мальчиков Red Faction

Red Faction

Практически каждый современный человек хоть раз сталкивался с компьютерными играми, которые на сегодняшний день достигли апогея в своем развитии. Об этом говорят и количество пользователей, и объемы прибыли, которые постоянно увеличиваются. Большие размеры прибыли все чаще привлекают инвесторов, для которых игровая индустрия уже стала излюбленным местом вложения инвестиций.

Как показывает практика, самыми высокодоходными и популярными считаются игры шутеры. Данное направление позволяет каждому геймеру почувствовать себя бесстрашным воином или ловким стрелком, выполняя различные миссии. Одной из популярных игр данного жанра считается проект с названием «Red Faction». Данная игра описывает события одного восстания на Марсе. Аналитики разделов «Новости компьютерных игр» и «Новости социальных сетей» издания «Биржевой лидер» интересовались, чем данная игра смогла привлечь геймеров и инвесторов со всего мира.

Пользователи ВКонтакте дали оценку игре «Red Faction».

 


Red Faction – компьютерная игра, созданная в жанре шутера от первого лица в 2001 году компанией Volition Inc. Как уже упоминалось, события в данной игре происходят на Марсе в конце 21 века, когда шахтер Патрик становится одним из участников восстания против компании Ultor. В мире геймеров игра Red Faction славится своей функцией частичного разрушения, которая позволяет полностью окунуться в атмосферу игровых событий.

Игровой сюжет начинается с того, что персонаж по фамилии Паркер устраивается на работу в компанию Ультор и отправляется на Марс добывать руду. Однако на месте оказывается, что условия не соответствуют обещанному: герою приходится работать по 10 часов в сутки под тщательным присмотром охранников и жить в нечеловеческих условиях. А со временем ситуация только усугубляется. Многие шахтеры начинают болеть неизвестной болезнью, в результате которой наступает смерть. В скором времени становится понятно, что компания не может и не хочет бороться с болезнью, что вызывает недовольство и бунт среди рабочих.

Полностью интерактивный игровой мир позволяет геймеру проявить фантазию во время прохождения. Например, если персонажа окружают противники, можно обрушить какое-то здание, тем самым заблокировав проход. В некоторых зданиях появляется возможность управлять шахтерской или военной техникой. Поскольку действие игры происходит не в далеком будущем, то оружие будет соответствовать эпохе, однако не исключается возможность получения эксклюзивных экземпляров.

Популярность игры «Red Faction» в поисковой системе Яндекс.


Чтобы определить уровень популярности компьютерной игры, аналитики «Биржевого лидера» на основании нескольких показателей составляют рейтинг самых популярных компьютерных игр. Подобный рейтинг составляется на базе некоторых показателей:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.
Насколько популярна игра «Red Faction», можно узнать из следующей таблицы:

Из составленной таблицы отчетливо видно, что игра «Red Faction» занимает 18 место в списке самых известных шутеров. За последний месяц в Яндексе данную игру искали 24 499 раз.

Несмотря на малое количество поисковых запросов, аналитики утверждают, что такой низкий уровень узнаваемости обусловлен ничтожным количеством упоминаний о данном проекте в электронных масс-медиа. За месяц в сервисе Яндекс.Новости игра фигурировала всего 3 раза, что свидетельствует о низком уровне рекламной компании и PR-продвижения.

Что ищут россияне, вводя запрос «Red Faction» в поиск браузера?


Из проведенного анализа выяснилось, что в большинстве случаев при запросе «Red Faction» жители России хотят найти ссылки на скачивание этих проектов. об этом говорят следующие запросы пользователей:

- red faction - 16 670 запросов в Яндексе,
- red faction guerrilla - 7 452,
- red faction скачать - 4 477 пользовательских запросов за месяц,
- red faction торрент 3 512,
- скачать red faction торрент - 2 972 результатов поиска в Яндексе,
- red faction Armageddon - 2 924,
- red faction guerrilla скачать - 1 957 запросов в Яндексе за месяц.

Регионы, в которых игра «Red Faction» пользуется самой большой популярностью.


Еще одним важным компонентом для определения популярности игрового проекта является территориальный уровень популярности. Это показатель можно вычислить, отслеживая динамику поисковых запросов при расчете на 1 000 человек населения:

Из составленной таблицы можно сделать следующие выводы:
- игры «Red Faction» не имеет широкой популярности на территории всего постсоветского пространства;
- лидером популярности игры «Red Faction» являются Россия и Беларусь (0,1 запроса на тысячу человек);
- второе место досталось жителям Украины (0,05 запроса на 1000 человек);
- третье место разделили Молдова и Казахстан (0,02 запроса по указанному критерию);

- Армения, Киргизия и Узбекистан пополнили ряды аутсайдеров популярности игры «Red Faction», так как данный проект ни разу не запрашивался на территории эти стран.

Пользователи сети Одноклассники.ру об игре «Red Faction».

 


- «Данная игра очень понравилась, потому что игровой процесс настолько реалистичный, что кажется, будто находишься в эпицентре всех событий», - рассказал Василий в сети Одноклассники.ру.

- «Многие говорят, что в данной игре главное это разрушаемость мира, однако в некоторых играх данный показатель значительно выше, а большое количество замкнутых помещений и подземелий делают «Red Faction» скучной и быстро надоедающей игрой», - резюмировал Кирилл в Одноклассниках.

- «В игре несколько существенных достоинств, которые позволяют данному проекту обойти своих конкурентов: замечательная физика, продуманный и яркий сюжет и, конечно же, полная разрушаемость строений», - отметил Евгений в сети Одноклассники.ру

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
Badoo
Badoo
Три богатыря
Три богатыря
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР