Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные игры-стрелялки для мальчиков – Call Of Duty и Battlefield

Названы самые популярные игры стрелялки для мальчиков – Call Of Duty и Battlefield лидеры

Еще с детства каждый мальчишка мечтает стать космонавтом, гонщиком или отважным воином. Благодаря стремительному развитию компьютерных игр все эти мечты можно частично воплотить в жизнь. Ведь каждый день появляются удивительные игры, которые мгновенно находят своих поклонников и навсегда остаются в сердцах геймеров.

Современная игровая индустрия пестрит жанровым разнообразием своих проектов. Гонки, спортивные симуляторы, игры для девочек и браузерные проекты являются наиболее распространенными игровыми жанрами, однако ни один из них не может приблизиться к истинному лидеру игровой промышленности – шутеры (стрелялки). Данное направление является самым многочисленным и посещаемым: в данном жанре создано около 10 тысяч игровых проектов, которые смогли собрать аудиторию в несколько миллионов человек.

Эксперты раздела «Новости компьютерных игр» издания «Биржевой лидер» выясняли, какие игры-стрелялки пользуются наибольшим успехом в мире, а какие – самые популярные среди геймеров России.

Call of Duty – самая популярная стрелялка в Интернете

Рейтинг популярности шутеров среди россиян составлялся на основании нескольких объективных критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о той или иной игре в электронных масс-медиа, рассчитанное с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru).
- регион оценки - Россия.

В этом месяце самой популярной стрелялкой оказалась серия игр Call of Duty. Это серия игровых проектов, которые посвящены Второй мировой войне, борьбе с всемирным терроризмом и войнам будущего. В рамках данных проектов игрок является солдатом союзных войск или антитеррористической организации. Персонажу предстоит выполнять различные задания, среди которых сдерживание атак противника, разведка и штурм вражеских объектов. В общем, игроку предстоит сделать все возможное и невозможное для достижения успеха своей армии.

Второе место досталось похожей игровой серии с названием Battlefield. Данная серия также рассказывает о подвигах солдат нескольких военных событий. Однако существуют и некоторые отличия, среди которых стоит отметить замечательный многопользовательский режим, который позволяет испытать все тяготы и невзгоды вместе со своими друзьями или близкими. Еще одной особенностью является то, что в играх Battlefield военные действия можно вести не только на земле, но и участвовать в воздушных и водных баталиях.

А на третьем месте расположилась всемирно известная игра Counter-Strike – игра, на которой выросло не одно поколение геймеров. Примечательно, что именно этот проект связывают с эталоном игр-стрелялок. В рамках данного проекта игроку предстоит выбрать сторону, за которую он будет играть: террористы или спецназ. В зависимости от выбранной стороны у игрока появляются различные цели: спасение заложников у спецназовцев или минирование местности у террористов. Стоит отметить, что данная игра также имеет мультиплеерный режим. На сегодняшний день Counter-Strike является постоянным участником всемирных соревнований, в которых принимаю участие тысячи человек со всего мира.

В этом месяце среди аутсайдеров рейтинга оказались такие стрелялки:
-Postal;
-Unreal Tournament;
-Red Faction;
-Descent;
-Spec Ops.

«Все те же на манеже» или Call of Duty – лидер PR в Интернете

Помимо высоких показателей популярности в поисковой системе Яндекс, продукты игровой промышленности должны иметь хорошие позиции в социальных сетях и различных масс-медиа.

В октябре 2013 года самая эффективная реклама оказалась у серии Call of Duty – 614 упоминаний в сервисе Яндекс.новости за месяц.

- вторая позиция досталась все той же серии Battlefield (462 упоминания за месяц);
- замыкает тройку лидеров серия игр FEAR (159 упоминаний).

За этот месяц не представляли интереса для электронных изданий такие игровые проекты (во внимание брались только те игры, которые упоминались в электронных СМИ менее 10 раз за месяц):
-Unreal Tournament (9 упоминаний в новостном агрегаторе Яндекс.Новости);
-Spec Ops (7 упоминаний в электронных масс-медиа);
-Red Faction – данный проект ни разу не упоминался в СМИ сервиса Яндекс.Новости.

Что ищут россияне, когда вводят в строку поиска запрос «игры-стрелялки»?

При вводе запроса «Игры-стрелялки» многие жители России хотят найти бесплатные игры данного жанра, а также ссылки для игры в стрелялки в онлайн режиме. Об этом говорят следующие пользовательские запросы:

-игры-стрелялки - 807 294 запросов в Яндексе за месяц,
-игры-стрелялки бесплатно- 128 356 поисковых запросов в Яндексе,
-бесплатные игры-стрелялки - 128 354,
-игры-стрелялки онлайн - 83 785,
-игры-стрелялки играть - 56 764 запросов пользователей за месяц.

Аналитики: больше всех стрелялками интересуются россияне и белорусы

Уровень популярности развлекательных проектов напрямую зависит от степени популярности этих проектов на просторах Интернета. Стоит отметить, что в последнее время игры-стрелялки немного снизили свои показатели.

Согласно поисковой системе Яндекс, больше всего играми-стрелялками интересуются жители России и Беларуси, что хорошо видно из истории поисковых запросов при расчете на 1 тысячу населения.

Из представленной таблицы видно, что на 1000 человек в России приходится 5.6 запросов «игры стрелялки», в то время как в Украине на 1000 человек приходится 2.3 запроса, а в Беларуси на тысячу человек имеем 4 поисковых запроса по данной теме.

Меньше всего играми стрелялками интересуются жители Узбекситана (0,01 запроса), Киргизии (0,07 поисковых запроса) и Армении (0,12 запросов на 1000 человек).

Эффективность PR игр стрелялок в России

Эффективность проведенной игровыми проектами пиар-кампании определяется при помощи индекса PR, который рассчитывается по следующей формуле: оценка частотности слов для Яндекс.Директа разделить на количество-упоминаний об игре в интернет-СМИ и электронных агентствах за один и тот же период времени. В расчете учитываются лишь показатели свыше 30-ти упоминаний за месяц.

Из таблицы можно сделать вывод, что наиболее эффективной была реклама таких игр: Far Cry, Half-Life и Warhammer, что сказалось на популярности среди россиян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Литовская Республика
Литовская Республика
Никосия
Никосия
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
23 января
23 января