Горячие Новости

Облако тегов

BioShock Infinite оскорбил геймера сценами крещения — ему вернули деньги

BioShock Infinite оскорбил геймера сценами крещения — ему вернули деньги

Руководство сервиса Steam пошло на весьма необычный шаг — вернуло одному из пользователей сервиса Брину Мальмбергу деньги, потраченные им на покупку в магазине игру BioShock Infinite.

Созданный студией Irrational новый экшен Irrational Games впервые в продажу поступила в конце марта 2013 года. Значительная часть истории BioShock Infinite посвящена вопросам религиозной нетерпимости, фанатизма и расовой сегрегации, а это конечно же, вызывает массу негодований у верующих геймеров–христиан и с этим нельзя было не считаться.

С необычным случаем знакомились обозреватели разделов «новости Hi-tech» и «Компьютерные игры» экономического издания «Биржевой лидер».

В чем кроется причина возвращения денег?

Причина возвращения денег кроется не в технических неполадках, а в религиозных взглядах покупателя — Брин Мальмберг заявил в сервис Steam о том, что не смог пройти шутер из-за оскорбления игровым экшеном его религиозных чувств. Дело в том, что он считает себя истинным христианином, поэтому его до глубины души оскорбила одна из сцен в начале игры, в которой герой должен пройти обряд крещения. Отказ по сценарию не предусмотрен.

Дело в том, что игра BioShock Infinite задумана таким образом, что главный герой в самом начале, буквально на старте прохождения игры вынужден пережить обряд крещения. Однако Мальмберг, как верующий и истинный христианин, отказался участвовать в кощунственной виртуальной инсценировке. Однако этот скандальный эпизод проходить необходимо обязательно, без его прохождения невозможно попасть в летающий город, в то же время а пропуск «пролога» невозможен.

Мальмберг, отвечая на вопросы журналистов, объяснил, что он попросил вернуть ему потраченные на покупку экшена деньги, так как его религиозные взгляды не позволяют ему продвинуться в игре дальше ее начала. По словам геймера, он сумел доиграть лишь до сцены, где Букеру ДеВитту, сразу после прибытия в Коламбию, необходимо пройти местный обряд крещения, где его крестят в том числе и во имя местного пророка, не имеющего абсолютно никакого отношения к традиционному христианству. Без такого крещения главный герой игры не может попасть непосредственно в сам город, в котором происходит действие игры. «Игрока заставляют сделать выбор, который для меня неприемлем, но без него я не смог пройти дальше. В результате мне пришлось покинуть игру, не увидев 99% того, что приготовили разработчики», — пожаловался геймер-христианин.

Как заявляет Мальмберг, для него, как набожного верующего христианина, принятие крещение в BioShock Infinite было бы равнозначно совершению кощунство, что он конечно же не стал делать, лучше отказался от игры, прекратив дальнейшее прохождение. Геймер сообщил об этом представителям Steam, подчеркивая, что в игре не предвидено другого варианта попадания в город, добавив, что он не был в курсе такого ограничения при покупке BioShock Infinite.

Деньги вернули, копию деактивировали

В сервисе Steam не стали спорить с геймером–христианином — в цифровом магазине, в котором он приобрел компьютерную игру, Мальмбергу в полной мере возвратили, деньги, потраченные на покупку популярной игры, а купленную им копию игры деактивировали. Как отмечают так называемые геймерские СМИ, посвященные компьютерным играм, покупателю потраченные на покупку товара деньги вернули несмотря на то, что это в абсолютной мере противоречит правилам сервиса, и в Steam раньше подобных случаев абсолютно не происходило.

Необходимо отметить, что, согласно правилам Steam, компания Valve, владеющая данным сервисом, до сих пор ни разу не компенсировала средства, потраченные на покупку игр, дополнений, и разных игровых элементов через ее клиент. Однако причина, из-за которой было принято создателями сервиса решение о том, что для BioShock Infinite в данном уникальном случае сделали исключение, ни производителем, ни сервисом не поясняется.

Игра, созданная студией Irrational, поступила в продажу в конце марта. Значительная часть истории BioShock Infinite посвящена вопросам религиозной нетерпимости, фанатизма и расовой сегрегации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Audi TT
Audi TT
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)