Горячие Новости

Облако тегов

Геймеры об игре Medal of Honor: классика подтвержденная временем

Геймеры об игре Medal of Honor: классика подтвержденная временем

 

В современном мире найдется очень мало людей, которые ни разу не погружались в виртуальный мир, чтобы окунуться в атмосферу той или иной компьютерной игры. Но в игру под названием Medal of Honor играл, наверное, каждый человек, который имеет хоть малейшее понятие о компьютерных играх. Серия игр уже давно обрела свой круг поклонников и фанатов. Что же в данной игре привлекает пользователей со всего мира, интересовались аналитики разделов "новости Hi-tech" и "новости социальных сетей" журнала "Биржевой лидер".

 

Коротко о серии игр Medal of Honor

Medal of Honor, что в переводе означает Медаль за Отвагу, представляет собой серию компьютерных игр в жанре шутера (стрелялки),где действие происходит от 1-го лица. Все игры серии, кроме версии вышедшей в 2010 году, объединены общей тематикой – Вторая Мировая Война. Созданием игр данной серии занимается дочерняя компания Стивена Спилберга, который на сегодняшний день является лучшим американским кинорежиссером, DreamWorks Interactive.

Первые две части серии предназначались исключительно для игры на консоли Sony PlayStation. Однако, уже начиная с третьей части, которая называется Allied Assault, игры начинают издаваться для персональных компьютеров, под руководством Mac OS и Microsoft Windows. Любители игровых консолей таких как: PlayStation Portable, PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo GameCube, Game Boy Advance и Wii, также без внимания разработчиков не остались – Медаль за Отвагу выпускались и для этих платформ.

Первая часть игры была выпущена в далеком 1999 году и очень быстро ее стали считать одной из лучших игр о Второй Мировой Войне, игра получила отличные оценки у игровых экспертов и журналистов. Действие игры происходило в период с 6 июня 44-го по 4 мая 1945 года. Главным персонажем был военный летчик в арсенале которого было по 2 экземпляра пистолетов, пистолетов-пулеметов, штурмовых винтовок и гранатометов, а также станковые пулеметы, использующиеся в определенных миссиях. Затем, в 2000 году мир увидела ещё одна версия игры для Sony PlayStation с приставкой в названии Underground.

И вот в 2001 году выходит первая игра серии Медаль за отвагу для персональных компьютеров Allied Assault, изданием которой занималась известная ныне компания EA games. В этой части игроку предстояло играть за Майка Пауэлла, который является лейтенантом армии Соединенных штатов Америки. Игровые действия начинаются 7ноября 42-го года в Северной части Африки. После полного уничтожения спецгруппы, в которой находился герой, Пауэлл активирует маяк для начала высадки воздушного десанта. Данная версия игры состояла из шести разнообразных миссий, которые включали в себя спасение пленных и проведение диверсионных операций. Также игра была оснащена несколькими не стандартными миссиями, в которых герою было необходимо пробраться на базу врага, предварительно разыскав немецкую форму и документы. Именно наличие таких заданий существенно отличало ее от игр подобного жанра.

Далее процесс создания новых версий Медаль за Отвагу пошел очень быстрыми темпами – теперь ежегодно выпускалось 2-3 новых версий игры и несколько дополнений к этим частям.

Но, как упоминалось ранее, в 2010 году вышла очередная часть уже знаменитой серии игр, которая отошла от привычных событий Второй Мировой Войны. В новой версии огромное влияние уделено современной войне в Афганистане. Основное внимание в игре было приковано к реализму игровых событий. При создании данной версии компания EA прибегала к консультациям офицеров армии США. Исходя из этого, в игре появились миссии, которые можно встретить в реальной жизни: операции под прикрытием, спасение заложников и набег на пункт врага. Также, при одиночном прохождении игры, появляется возможность управлять некоторыми видами транспорта: квадроциклами, вертолетами и пехотными джипами.

23 октября 2012 года в мир вышла новая версия популярной игры с названием Warfighter (боец). Данная часть является продолжением игры, вышедшей в 2010 году, которая стала перезагрузкой предыдущих частей. Сюжет Warfighter, как в предшествующей части, повествует об операциях, которые проводил отряд спецназначения Tier 1. В данной версии героев перемещают в реальные события, которые пришлось пройти солдатам отряда Tier 1, например, война против распространения взрывчатого вещества PETN. Первостепенной задачей разработчиков считались подлинность и порядок событий. В данной версии Медаль за Отвагу присутствует и эмоциональная составляющая, такая как взаимоотношения солдат с их детьми и женами, что придает игре ещё больше реализма.

Популярной игры среди пользователей Яндекс



Серия игр Медаль за отвагу является одной из самых популярных игр среди пользователей поисковой системы Яндекс, об этом свидетельствуют сразу несколько факторов: во-первых, игра занимает 21-е место в данном рейтинге, во-вторых, количество запросов за один месяц составило 297581, что говорит об интересе к игре со стороны пользователей. И наконец, количество упоминаний в новостных лентах Яндекса составило 55 новостей за месяц, это говорит о том, что игра имеет популярность не только в определенном кругу, а и среди обычных людей. Стоит отметить, что трейлер к версии 2010 года стал самым популярным роликом данной темы


Что думают об игре в социальных сетях


- "я играл во все части серии. Игра просто невероятная!",-поделился своими впечатлениями пользователь ВКонтакте

- "Мне не нравится, что последние 2 части выпускались для снижения позиций Call of Duty среди геймеров",- рассказал Илья в Одноклассниках.ру

- "Это самая лучшая игра! С нетерпением жду продолжения!",- говорит ещё один пользователь Вконтакте

В связи с тем, что серия игр Медаль за отвагу не перестает набирать популярности среди геймеров всего мира, в скором времени возрастет стоимость бумаг компании ЕА, говорят эксперты компании Nord FX, которая является ТОПовым брокером академии Форекс Masterforex-V.


 

Видео: Medal of Honor: классика подтвержденная временем

ТОП видео YouTube
Medal of Honor: классика подтвержденная временем
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
18 января
18 января
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович