Горячие Новости

Google Nexus Player - приставка на базе Android TV

Google Nexus Player - приставка на базе Android TV

Помимо планшета Nexus 9 и фаблета Nexus 6 компания Google рассказала подробно и представила первое устройство, которое выполнено на платформе Android TV - Nexus Player. 

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, новинка была разработана для воспроизведение через телевизор разнообразных мультимедийных материалов, таких как фильмы, телевизионные шоу, сериалы клипы и прочий телевизионный контент. У пользователей будет неограниченный доступ к магазину Google Play, играм и всевозможным веб-сервисам. 

В Nexus Player поддерживается функция Chromecast, позволяющая транслировать на экран телевизора музыку, видео материал и фото со смартфонов, ноутбуков или планшетов. 

Сердце ТВ-приставки — четырехъядерный процессор Intel Atom, работающий на тактовой частоте 1,8 ГГц. Контроллер Imagination PowerVR Series 6 отвечает за обработку графики, а в оснащение входят 1 гиг ОЗУ, 8 гиг встроенной флеш-памяти, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac 2x2 (MIMO) и Bluetooth 4.1, а для подключения к телевизору используется цифровой интерфейс HDMI; есть порт Micro-USB 2.0. К Nexus Player прилагается минималистский пульт дистанционного управления с интегрированным микрофоном для осуществления голосового поиска, а игровой манипулятор пользователи смогут приобрести дополнительно. 

Платформа Android TV, которая используется в устройстве, обладает простым и понятным интерфейсом на базе карт, а приложения и контент имеют способность динамически перераспределяться на домашнем экране в зависимости от истории использования. 

17 октября стартует прием заказов на Google Nexus Player, а ее стоимость в США составит 100 долларов. Еще 40 долларов придется заплатить желающим приобрести игровой манипулятор. 

Главный поисковый конкурент Google — Amazon

Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google, сообщил о том, что наиболее серьезная угроза для компании на поисковом рынке исходит от Amazon, владеющей самым крупным в мире интернет-магазине. Также было отмечено, что интернет-пользователи чаще всего ищут на Amazon отзывы о тех или иных товарах, обзоры и разнообразную информацию, которая поможет им сделать правильный выбор при следующей покупке. 

Стоит отметить, что Google и Amazon конкурируют и за пределами всемирной паутины, продвигая свои планшеты и смартфоны, а так же проводя исследования в перспективных сферах. 

Аналитики брокерской компании Fort Financial Services отмечают, что сегодня акции Google потеряли 1,45%, закрепившись около отметки в 540,73 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»