Горячие Новости

Intel расширяет производство и готова инвестировать 6 млрд. долларов

Intel расширяет производство и готова инвестировать 6 млрд. долларов

Представители Министерства финансов и экономики Израиля сообщили о одобрении стратегического плана Intel , предусматривающего расширение в стране производственных мощностей и модернизацию действующего завода, выпускающего полупроводниковую продукцию.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что на сегодняшний день в Израиле Intel выпускает продукцию на предприятии Fab 28, расположенном в Кирьят-Гате. Запущен завод был еще в 2008 году, а в настоящее время он занимается выпуском 22-нанометровых процессоров с применением 300-миллиметровых кремниевых пластин.

Американская компания планирует инвестировать в производственные «израильские мощности» около 6 млрд. долларов и это станет самым крупным в истории страны единоразовым вложением средств от иностранного производителя.

Предположительно, основная сумма инвестиционных вложений пойдет на внедрение передовых технологий изготовления чипов, в частности на 14- и 10-нанометровую методику производства.

Intel до 2023 года намерена создать на израильском предприятии около 1 тыс. рабочих мест в дополнение к уже существующим 2500. В свою очередь регуляторы Израиля предоставят американской компании грант в размере 300 млн. долларов на 5 лет и кроме всего прочего, в течение ближайших десяти лет налог на корпорацию в стране составит не более 5%.

Intel ищет партнеров в Китае.

Напомним, что Intel в начале текущего года заключило соглашение с компанией Rockchip, разработки которой применяются чуть ли не в каждом втором бюджетном смартфоне или планшете и согласно этому договору Rockchip должна будет создать четырехъядерную систему-на-чипе на базе ядер Intel Silvermount. И этот высокоинтегрированный процессор станет «сердцем» для недорогих устройств с архитектурой х86. Судя по всему, этого Intel оказалось мало, и она продолжила поиски партнеров в Китае для дальнейшей популяризации микроархитектуры x86 в сегменте мобильных решений.

На этом рынке в настоящее время лидирует архитектура ARM, а доля других архитектур, таких как Intel x86 или MIPS, крайне невелика. Intel для успешной борьбы с ARM должна быть уверена в том, что что разработчики ПО будут оптимизировать свои разработки, учитывая особенности х86.

Сегодня акции Intel, согласно информации от специалистов брокера FBS, потеряли к середине дня 0,32% и продолжают терять в цене. Судя по всему, выйти в зеленую зону до закрытия торгов акции американской компании не смогут.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
27 марта
27 марта

Одесса
GKFX
GKFX
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)