Горячие Новости

Стали известны подробности взлома iPhone американских звезд

Стали известны подробности взлома iPhone американских звезд
Недавно в СМИ просочилась информация о том, что iPhone американских звезд были взломаны. В результате этого личные данные публичных людей стали достоянием общественности. А теперь стало известно, как именно хакеры расправились с мобильными гаджетами известных людей. О подробностях расскажут аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».
 
Вероятно, взлом был связан не с проникновением в облачное хранилище Apple iCloud, а с брешью в системе безопасности сервиса Find My iPhone. Программисты заметили, что за день до публикации интимных фотографий звезд на сайте Github была опубликована уязвимость в сервисе Find my iPhone, который предназначен для удаленной блокировки потерявшихся или украденных девайсов. Сервис не имел брутфорс-защиты. Хакеры с помощью e-mail жертв могли методом перебора подобрать пароли к Apple ID. Это даже не вызывало подозрения у системы.
 
С помощью программы ibrute подобрать пароли не составило труда. Предполагается, что стал известен e-mail одной из знаменитостей после проникновения в ее iCloud. Там же были взяты электронные адреса и других жертв. Apple очень быстро отреагировала на данный инцидент и сразу же закрыла возможность брутфорса Find my iPhone. Однако пока в «яблочной» компании не хотят комментировать данный инцидент. Злоумышленники, войдя во вкус, начали громить все аккаунты подряд. Естественно, корпорация теперь должна оправдаться перед своими клиентами, хотя и не имеет отношения ко взломам.
 
Пока также неизвестно, как отреагировали на данный инцидент люди, чьи фото попали в Интернет. Возможно, для некоторых звезд это станет дополнительным пиаром. Но кто-то может и разозлиться не на шутку.
 
 

Акции Apple  не испытали неприятностей.

Сегодня, 1-го сентября, на бирже акции компании Apple выросли на 0,24 процента, что отметили аналитики брокера Fort Financial Services. Торги идут со средней активностью. Ценные бумаги пока не ощущают на себе последствия взлома. Возможно, компания сможет выйти сухой из воды, а взломы будут списаны на проделки хакеров.
 
акции

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
2 мая
2 мая
1 декабря
1 декабря
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Эстония на карте
Эстонская Республика