Горячие Новости

IBM будет работать над экосистемой Linux на базе Power Systems

IBM будет работать над экосистемой Linux на базе Power Systems

IBM на очередном заседании акционеров объявила о том, что намерена применить свою глобальную сеть инновационных центров для развития Linux на базе серверной платформы Power Systems. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, основной целью инициативы является оптимизация и развитие операционки Linux и сопутствующего ей ПО с открытым кодом для более эффективного использования в высокопроизводительных инициативах корпорации.

Возможно, расширение экосистемы Linux на базе Power Systems и разработка соответствующих сервисов для бизнес-заказчиков скажется положительно на серверных технологиях, в частности на облачных вычислениях, решениях для анализа и обработки большого объема данных, а также повысит уровень их доступности для организаций различного масштаба и позволит расширить сферу применения процессорной архитектуры POWER в бизнес-среде.

Напомним, что в прошлом году IBM инвестировала в Linux и технологии с открытым исходным кодом для Power Systems более 1 млрд. долларов, и частью этой инициативы стало открытие пяти новых клиентских центров Linux в Китае, США, Франции и Японии. Более 1500 приложений, функционирующих благодаря поддержке этих центров и созданного независимыми разработчиками программного обеспечения, доступны на сегодняшний день для Linux на базе серверной платформы Power Systems.

IBM продолжает продавать свои активы.

Всемирно известная корпорация IBM свои активы продает не первый раз. Вспомним отрицательную реакцию приверженцев бренда IBM ThinkPad, который в 2005 году стал собственностью китайского производителя ноутбуков Lenovo. Речь на этот раз идет о продаже серверных продуктов на базе архитектуры х86, и покупателем снова выступает тот же китайский производитель. По словам рыночных наблюдателей, сумма сделки составляет 2,3 млрд. долларов, и 300 тыс. из них будут выплачены в форме акций.

О самой сделке было объявлено еще в начале текущего года, но ведь такие крупные соглашения требуют одобрения со стороны многих государственных органов как в США, так и в Китае. Американский Комитет по иностранным инвестициям уже сообщил о своем положительном решении, связанном с продажей серверных активов IBM компании Lenovo.

Торговую неделю акции IBM, как отмечают аналитики брокера TurboForex, завершили в зеленой зоне на отметке в 192,30 доллара, подорожав за день на 0,16%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
iPhone
iPhone
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
бункер
Бункер