Горячие Новости

В Западной Европе смартфоны Lenovo продаваться не будут

В Западной Европе смартфоны Lenovo продаваться не будут

Представители компании Lenovo сообщили о расширении сферы присутствия на рынке Европы своих смартфонов. Также в заявлении компании было сказано о том, что продажи сотовых стартуют еще в десяти странах.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, китайский производитель уже начал предлагать свои смартфоны в Чехии и Румынии, а в течение ближайших нескольких недель устройства под брендом Lenovo станут появляться в Турции, Греции, Венгрии и Болгарии. Уже с ноября сотовые от китайского производителя станут официально доступны в Польше, а затем в Словении и Хорватии.

Lenovo, делая упор на новые рынки, стремится повысить и без того впечатляющие темпы роста продаж смартфонов. Напомним, что в прошлом квартале компании удалось реализовать 15,8 млн. «умных» аппаратов, что аналогичный период прошлого года превышает на 39%. Lenovo продолжает оставаться самым крупным поставщиком смартфонов на рынке Китая.

Стоит отметить, что Lenovo свои смартфоны под собственным брендом в Западную Европу (Великобритания, Франция, Италия, Испания) не выпустит, а дело в том, что она просто не хочет разрушать экосистему, которая была сформирована компанией Motorola Mobility.

Напомним, что еще в январе текущего года Lenovo сообщила о покупке Motorola Mobility. Предположительно, сумма сделки составила 2,91 млрд. долларов, а последние подписи будут поставлены до конца года.

Представители китайской компании акцентировали внимание, что план Lenovo заключается в том, чтобы и дальше продвигать устройства под маркой Motorola в странах Западной Европы, и вместо того чтобы разрушать уже существующую экосистему, компания собирается ее развивать.

Самый крупный производитель ноутбуков — компания Lenovo.

Падение рынка ноутбуков в мировом масштабе продолжалось семь кварталов подряд и прекратилось только в прошлой четверти. Среди производителей, по версии специалистов NPD DisplaySearch, определился лидер — китайская компания Lenovo.

Поставки мобильных компьютеров на мировой рынок по итогам периода апрель-июнь достигли 45,1 млн. штук, что превышает показатель прошлого года на 1%. Положительная динамика в Западной Европе и Северной Америке измерялась двухзначными показателями, по словам экспертов, но конкретные цифры озвучены не были.

Акции компании Lenovo всю неделю торговавшиеся в красной зоне, в последний торговый день перед закрытием подорожали, как отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, прибавив 2,04%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Европейский Союз
Европейский Союз