Горячие Новости

Nintendo рассказала о двух вариантах портативной консоли 3DS

Nintendo рассказала о двух вариантах портативной консоли 3DS

Довольно частно компания Nintendo выпускает видеопрезентации Nintendo Direct, на которых рассказывается о играх, но в последний раз в рамках такой презентации были представлены два новых варианта успешной портативной консоли 3DS.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, чтобы не придумывать новое название компания просто назвала устройства New 3DS (стандартный размер) и New 3DS XL (более крупный вариант).

У New 3DS с правой стороны клавиши в стиле Super Nintendo, а над ними — небольшой дополнительный аналоговый стик. Интересно, что Сатору Ивата, президент Nintendo, этот стик сравнил с желтым C-stick в контроллере консоли GameCube, который в играх использовался весьма редко. Теперь дополнительный аксессуар, обеспечивающий работу второго стика, покупать не придется.

В новых версиях портативной консоли помимо аналогового стика, появилась встроенная поддержка технологии NFC, благодаря чему фигурки Amiibo будут поддерживаться не только в играх для Wii U и слот для карт памяти microSD, расположенный под базовой панелью, что весьма удобно.

Марка нового процессора 3DS до сих пор не названа.

Стоит отметить, что обе консоли стали тоньше и выше, если сравнивать с предыдущими моделями и получили триггера с каждой стороны, а слот для картриджей переместился в нижнюю фронтальную часть. Новинки также получили новый процессор, что, несомненно. Положительно отразится на производительности, хотя никаких подробностей о нем пока нет

Снижение неприятного эффекта двоения изображения стало еще одним новшеством устройства, а достичь этого удалось с помощью использования камеры портативных устройств для отслеживания головы пользования и подстройки соответствующим образом стереоскопического эффекта.

Новые 3DS на рынке появятся не раньше октября текущего года. Но обе консоли ориентированы изначально только на японский рынок. Возможно, что через год системы появятся и на других ключевых рынках, в частности в Европе и Северной Америке, но это произойдет точно не раньше 2015 года. Цены в Японии варьируются от 16 тыс. иен или 154 долларов за стандартный вариант и до 18800 иен или 180 долларов за версию XL.

В пятницу акции компании Nintendo, по словам аналитиков брокера RVD Markets, подорожали на 1,35% и закрылись на отметке в 13,89 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР

Апартаменты
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Технический анализ
Технический анализ