Горячие Новости

Lenovo Vibe X2 — смартфон с уникальным дизайном

Lenovo Vibe X2 — смартфон с уникальным дизайном

В Сети появилась информация о характеристиках нового смартфона Lenovo Vibe X2, который, предположительно, в ближайшее время китайская компания выпустит на рынок.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что сердцем новинки будет восьмиядерный процессор MediaTek MT6595 с архитектурой ARM big.LITTLE. Четыре ядра чипа Cortex-A17 с тактовой частотой 2,0 ГГц и четыре Cortex A7 с частотой 1,5 ГГц, а объем оперативки составляет 2 гига.

Возможно, устройство станет обладателем пятидюймового сенсорного дисплея на матрице IPS с разрешением 1080 на 1920 точек, основной камеры на 13 мегапикселей и фронтальной на 5 мегапикселей, а объем встроенной флеш-памяти должен составить как минимум 16 гиг.

Операционка Android 4.4.2 KitKat должна сыграть роль программной платформы, а питание будет обеспечивать батарея емкостью 2250 мач.

Изюминкой Vibe X2 , отличающей его от всех остальных смартфонов, можно назвать уникальный «слоистый» дизайн, который хорошо просматривается на появившихся в Сети «живых» фотографиях устройства, но связан ли он с внутренней компоновкой аппарата, пока не известно. Свой новый смартфон Lenovo должна показать на берлинской выставке IFA 2014, которая пройдет в начале сентября.

По темпам роста поставок планшетов лидирует Lenovo.

Эксперты Strategy Analytics, проведя мониторинг рынка, обнародовали результаты своих исследований, согласно которым во втором квартале текущего года на мировой рынок было выпущено 52,4 млн. планшетных компьютеров, что результат предыдущего года превышает на 5%. Отгрузки устройств у прежних лидеров, Apple и Samsung, сократились и на первое место вышли Lenovo и ASUS.

«Яблочный» производитель в период с апреля по июнь к продаже подготовил 13,3 млн. iPad, а за аналогичный период в прошлом году было приготовлено 14,6 млн. устройств. За тот же период поставки Samsung Galaxy Tab сократились на 5,3% - до 8 млн. штук. Эти две компании контролируют 41% продаж планшетов, а по мнению аналитиков они смогут укрепить свое положение на рынке во втором полугодии, учитывая выход новинок и новогодний предпраздничный сезон.

Выпуск электроники Lenovo вырос на 60,5% - до 2,4 млн. аппаратов. Также в пятерку лидеров вошла компания Acer, хотя объем ее поставок планшетов сократился более чем на треть и составил 1 млн единиц.

Акции Lenovo в пятницу, как отмечают аналитики брокера Nord FX\NordFX, подорожали на 2,04%, сумев выйти из красной зоны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Государство
Государство
Audi TT
Audi TT
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
K-Otiс
K-Otiс
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич