Горячие Новости

Intel готова сделать ставку на беспроводные технологии

Intel готова сделать ставку на беспроводные технологии

Компания Avago Technologies продала американскому чипмейкеру Intel подразделение Axxia Networking Business, которое специализируется на разработке сетевых инфраструктурных решений для беспроводных сетей. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, от Intel сингапурская компания получит 650 млн. долларов.

Весной текущего года, стоит отметить, Avago Technologies сумела поглотить полупроводникового производителя LSI Corp за 6,6 млрд. долларов. Подразделение LSI Axxia, в котором работают 650 человек, также оказалось в списке приобретенных активов. Теперь этот бизнес станет собственностью Intel, благодаря чему компания нарастит продажи чипов для беспроводного оборудования.

Сделка между Intel и Avago, по предварительным данным, должна быть закрыта в четвертом квартале текущего года, а часть бывших активов LSI станут собственностью производителя жестких дисков Seagate за 450 млн. долларов. Судя по всему, речь идет о подразделениях Accelerated Solutions Division и Flash Components Division.

На решение Intel купить Axxia Networking Business инвесторы отреагировали положительно и по итогам торгов среды акции компании прибавили 2,9%, остановившись на отметке в 34,1 доллара. Бумаги чипмейкера с начала года стали дороже на 31%.

Чистая прибыль Intel за второй квартал составила 2,8 млрд. долларов.

Объем чистой прибыли компании Intel за второй квартал текущего года составил 2,8 млрд. долларов, увеличившись с показателя прошлого года на 40%. За рассматриваемый отчетный период выручка компании выросла на 8%, до 13,8 млрд. долларов, а операционная прибыль Intel за второй квартал составила 3,8 млрд. долларов против прошлогоднего результата в 2,7 млрд. долларов.

Подразделение персональных компьютеров, принесшее Intel 8,7 млрд. долларов, стало источником основного дохода компании. Увеличившись на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка подразделения дата-центров составила 3,5 млрд. долларов.

На текущий квартал компания прогнозирует прибыль в размере как минимум 14,4 млрд. долларов плюс-минус 500 млн. долларов.

Сегодня акции компании Intel, как отмечают аналитики брокера Nord FX\NordFX, закрыли торговый день на отметке в 33,94 доллара, потеряв 0,47%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
6 июня
6 июня
23 июля
23 июля
София
София

Медицина