Горячие Новости

ASUS работает над планшетами с платформой Intel Moorefield

ASUS работает над планшетами с платформой Intel Moorefield

Планшет ASUS с обозначением K007 под управлением операционной системы Android еще не анонсирован. Но сведения о нем содержатся в базе данных федеральной комиссии связи США. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что аппаратной основой новинки послужит платформа Intel Moorefield. Судя по всему речь идет о процессоре Atom Z3560, который был официально представлен в начале текущего года.

У чипа четыре вычислительных ядра Silvermont, два Мбайта кеш-памяти второго уровня, графический блок PowerVR G6430 с частотой 533 МГц и контроллер памяти LPDDR3. Плюс поддержка 64-х битных инструкций и тактовая частота на уровне 1,8 Ггц. Судя по имеющейся в сетевых источниках информации планшет ASUS K007 станет обладателем сенсорного дисплея с диагональю 7 дюймов с разрешением 1920 на 1200 точек, плюс основная камера на 5 мегапикселей и фронтальная камера. Из остального списка характеристик можно отметить адаптеры беспроводных сетей Bluetooth и Wi-Fi, ресивер спутниковой навигационной системы GPS и флеш-накопитель вместимостью 16 или 32 Гбайт.

Также имеется информация о аккумуляторной батарее на 15 А-ч, что обеспечит длительное время автономной работы, но это может быть и встроенный источник питания на 15 Вт-ч.

Стартовали продажи 4К-монитора ASUS PB287Q.

ASUS решила выйти на рынок условно-доступных 4К-мониторов с моделью PB287Q стоимость которой составляет около 30 тыс. рублей.

В PB287Q используется TN-матрица, которой стоит доверять, особенно после испытаний аналогичной в Samsung U28D590D, оставившей хорошие впечатления. Диагональ экрана ASUS PB287Q составляет 28 дюймов, заявленное время отклика GtG равно 1 мс. Напомним. что компания ASUS сама ЖК-матрицы не производит, а закупает их на стороне. 4К мониторов на рынке так же не много, а, значит, и соответствующих экранов в продаже так же не много.

В первом квартале объем чистой прибыли ASUS заметно сократился — до 144,7 млн. долларов (минус 23% с предыдущего результата). Консолидированная выручка компании составила 3,3 млрд. долларов, потеряв с предыдущего результата 16%, а в годовом выражении 5%.

К концу года ASUS надеется существенно нарастить поставки смартфонов, при поддержке со стороны Юго-Восточной Азии, Индонезии, Вьетнама, тайваня и Китая.

Аналитики брокерской компании TurboForex отмечают, что сегодня акции ASUS так и не смогли пока выйти в зеленую зону, потеряв к середине дня 1,10%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
топ
ТОП (рейтинг)
Луганск
Луганск
лев
Лев
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
AlterGeo
AlterGeo